> 新闻中心   > 国际 > 正文

马克龙通过意大利电视台呼吁法意两国实现和解

核心提示: 法国总统马克龙当地时间3日晚通过意大利电视台呼吁法国与意大利实现和解。

中新社巴黎3月4日电 (记者 李洋)法国总统马克龙当地时间3日晚通过意大利电视台呼吁法国与意大利实现和解。

法国媒体4日纷纷刊发了有关访谈内容。马克龙在意大利电视台的访谈节目中表示,法国与意大利应该消弭对于对方的误解,两国应该超越相关问题,把目光放长远。

马克龙表示将邀请意大利总统马塔雷拉于今年5月访问法国,共同参加达·芬奇逝世500周年的纪念活动。他表示,将与马塔雷拉讨论两国关系的未来以及欧洲等议题。他没有直接提及意大利其他政治人物。

马克龙说,有相当多的法国人喜爱意大利,也有相当多的意大利人喜爱法国,但突然间我们差点忘了仍要彼此学习和了解。他相信法国和意大利之间的友谊仍然深厚。

另外,马克龙也在访谈中就法国示威活动进行回应,承认“当步子太快的时候会犯错”。他重申希望通过对话协商的方式取得民众的理解。

法新社报道称,马克龙的访谈节目在意大利引发一些争议。马克龙在节目中引用了意大利副总理萨尔维尼批评者的言论。

法意关系的走向近期备受外界关注。法国于2月7日召回驻意大利大使,以抗议意大利副总理迪马约与法国示威者代表会面,以及抗议意政府高官批评法国政府和总统。两国关系随后有所缓和,法国驻意大利大使于2月中旬返回罗马。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论