> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

税务部门走进产业园区宣传减税降费

核心提示: 2月28日至3月1日,乌鲁木齐经开区(头屯河区)税务局青年志愿服务队联合该局驻四个社区的“访惠聚”工作队,走进产业园区及沿街商铺开展减税降费政策宣传活动。

新疆网讯(记者李宁艳)2月28日至3月1日,乌鲁木齐经开区(头屯河区)税务局青年志愿服务队联合该局驻四个社区的“访惠聚”工作队,走进产业园区及沿街商铺开展减税降费政策宣传活动。

活动期间,青年志愿服务队成员和工作队队员带着减税降费政策宣传手册,分别走进北方钢铁物流园、新东方汽配城,以及储运新村社区、瑞昌街社区、三十五户路社区和北站五路社区,对小微企业及商户开展政策宣传、张贴减税降费政策扫一扫全知道宣传单,并当场解答纳税人有关政策疑问。

“税务局工作人员将减税降费政策送上门,面对面给我们讲解能享受的优惠政策,真是太贴心了。”客来顺东北饭店的老板杨庆艳接过减税降费政策宣传手册高兴地说。

据了解,今年以来国家出台了一系列针对小微企业普惠性税收减免政策。今后三年,我市将对月销售额不超过10万元的增值税小规模纳税人实施免征增值税,对增值税小规模纳税人按50%的最高幅度减征“六税两费”等一系列优惠政策。

市委和市人民政府今年年初印发《关于进一步促进民营经济发展的实施意见》,细化了14个方面,提出34条具体措施,推动首府民营经济高质量发展。其中,全面落实税收优惠政策作为34条实打实的具体措施中的第一条。

经开区(头屯河区)税务局纳税服务科相关工作人员说,今年将继续通过“一对一”现场辅导、手机微课堂、税务干部包户上门辅导等方式宣传减税降费政策,为纳税人提供精准服务,让符合条件的纳税人应享尽享政策红利。

政策连连看

乌鲁木齐市“民营经济34条”第1 条:全面落实税收优惠政策。认真贯彻落实国家税务总局《关于实施进一步支持和服务民营经济发展若干措施的通知》明确的 26 项具体措施,实施增值税减税政策,积极落实城镇土地使用税困难性减免优惠政策,加大对科技型初创企业、小微企业实质性普惠税收支持力度,符合政策的纳税人实行即报即享、应享尽享。对生产经营确有困难、纳税信用良好的民营企业,落实缓缴税款政策。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论