> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 真抓实干只争朝夕以优异成绩迎接新中国成立70周年

核心提示: 徐海荣指出,中共中央政治局 2月22日召开会议,讨论国务院拟提请第十三届全国人民代表大会第二次会议审议的《政府工作报告》稿,审议《关于2018年中央巡视工作领导小组重点工作情况报告》《关于中央脱贫攻坚专项巡视情况的综合报告》和《党政领导干部考核工作条例》。学习贯彻会议精神,要着重抓好四方面工作。

市委理论学习中心组举行集体学习会

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

真抓实干只争朝夕以优异成绩迎接新中国成立70周年

新疆网讯(记者苏军亚 王丽娜)3月4日,市委理论学习中心组举行集体学习会,深入学习习近平总书记在 2019年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,2月22日中共中央政治局会议精神,习近平总书记在中共中央政治局第十三次集体学习时的重要讲话精神,在2019年春节团拜会上、同党外人士共迎新春、春节前夕在北京看望慰问基层干部群众和视察看望北京卫戍区时的重要讲话精神,给71集团军某旅“王杰班”全体战士回信精神,会见探月工程嫦娥四号任务参研参试人员代表时的重要讲话精神和向中国—东盟媒体交流年开幕式致贺信精神。自治区党委常委、市委书记徐海荣主持学习会。

徐海荣指出 ,习近平总书记在2019年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,站在党和人民事业长远发展的战略高度,着眼建设一支适应新时代要求的高素质、专业化年轻干部队伍,对广大干部特别是年轻干部在新时代的实践中锻炼成长提出了明确要求,高瞻远瞩、思想深刻、语重心长,极大鼓舞和激励了广大干部特别是年轻干部奋进新时代、砥砺新担当、展现新作为。要深刻理解总书记对党员干部特别是年轻干部的要求,记在心上,落实在行动中,在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,做到信念坚、政治强、本领高、作风硬。要深入贯彻落实总书记重要讲话精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,抓好“不忘初心、牢记使命”专题教育,抓好各级党委中心组学习,抓好各级党校(行政学院)教育培训,抓好党员干部网络学习特别是要使用好“学习强国”平台,深刻认识和领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代意义、理论意义、实践意义、世界意义,深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求;用习近平新时代中国特色社会主义思想改造主观世界,强化自我修炼、自我约束、自我改造,涵养政治定力、始终跟党保持一条心,练就政治慧眼、不断提高政治敏锐性和政治鉴别力,恪守政治规矩、自觉做政治上的明白人老实人;用习近平新时代中国特色社会主义思想推动工作,做起而行之的行动者、不做坐而论道的清谈客,当攻坚克难的奋斗者、不当怕见风雨的泥菩萨,在摸爬滚打中增长才干,在层层历练中积累经验,自觉为实现新疆工作总目标而努力奋斗。

徐海荣指出,中共中央政治局 2月22日召开会议,讨论国务院拟提请第十三届全国人民代表大会第二次会议审议的《政府工作报告》稿,审议《关于2018年中央巡视工作领导小组重点工作情况报告》《关于中央脱贫攻坚专项巡视情况的综合报告》和《党政领导干部考核工作条例》。学习贯彻会议精神,要着重抓好四方面工作。一要做好经济工作。认真贯彻党和国家经济政策,用足用好用活宏观政策、结构性政策、社会政策;坚持稳中求进工作总基调,推动经济高质量发展;以改革开放为动力,深入贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,全面深化改革、扩大开放;做强经济增长三大动力,依靠投资、消费、出口协同促进经济平稳健康发展;打好三大攻坚战,推动防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治取得扎实进展;更好地保障和改善民生,落实好民生建设十大实事,切实增强各族群众的获得感和幸福感。二要做好巡察工作。开展政治巡察,深入查找贯彻党的路线方针政策和党中央重大决策部署存在的政治偏差,坚决整治形式主义、官僚主义;突出问题导向,把巡察与纪检、监察、组织、审计等监督贯通起来,高质量推进全覆盖;建立巡察整改日常监督机制,被巡察党组织要根据巡察要求及时整改,推动整改常态化长效化。三要做好脱贫攻坚专项巡视整改工作。用好专项巡视成果,强化整改落实,促进精准脱贫攻坚。四要做好《党政领导干部考核工作条例》落实。坚持干部考核正确导向,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,聚焦实践实干实效,弘扬讲担当、敢担当、重担当、改革创新、干事创业的鲜明导向;把政治标准贯穿于干部考核工作始终,确保广大党员干部在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上与党中央始终保持高度一致;完善考核方法,综合运用平时考核、年度考核、专项考核和任期考核四种方式,发挥好党组织的把关作用,实现考核全覆盖;运用好考核机制,把考核结果与选拔任用、培养教育、管理监督、激励约束、追责问责结合起来,充分调动各级领导班子和领导干部的积极性、主动性、创造性。

徐海荣指出,习近平总书记在中共中央政治局第十三次集体学习时的重要讲话,以完善金融服务、防范金融风险为主题,深刻阐释金融在国民经济发展中的重要作用,深刻揭示金融与经济的辩证关系,深刻指明金融服务经济的基本要求、防范化解金融风险的重大举措、深化金融改革开放的根本任务,讲话高屋建瓴、内涵丰富、思想深邃,为深化金融供给侧结构性改革、增强金融服务实体经济能力指明了方向。要认真学习总书记重要讲话精神,结合乌鲁木齐实际抓好贯彻落实。发展好乌鲁木齐银行,坚持以市场需求为导向,不断丰富金融产品,提高服务实体经济的能力 ;严 控 不 良 贷 款 率 ,确 保 绝 对 安全。加强对金融市场的监管,以网络金融为重点,严厉打击非法集资、地下钱庄、金融诈骗等违法活动,严防金融风险。积极发展各类金融机构,争取和运用好国家金融相关政策,大力吸引中外金融机构入驻,加强对小额贷款公司的规范管理,增强金融供给能力。

徐海荣指出,新春佳节之际,习近平总书记参加了 2019 年春节团拜会,同各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表进行迎新春座谈,深入基层看望慰问基层干部群众,向全体人民解放军指战员、武警部队官兵、民兵预备役人员致以新春祝福,给 71 集团军某旅“王杰班”全体战士回信,并发表了一系列重要讲话。讲话全面回顾过去一年极不平凡的奋斗历程,深情展望新的一年充满机遇挑战的新征程,对全党全军全国各族人民提出殷切期望,充分体现了人民领袖爱人民的博大胸怀,极大激发了全体中华儿女的奋斗精神。我们要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,加满油,把稳舵,鼓足劲,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚持坚忍不拔的毅力,奋力的奔跑,不懈的奋斗,聚焦总目标,抓好“三件大事”,建设“六个首府”,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

徐海荣指出,习近平总书记会见探月工程嫦娥四号任务参研参试人员代表时发表重要讲话,高度评价嫦娥四号任务圆满成功的突出贡献和重大意义,深刻阐明科技创新的客观规律,殷切期望全国各族人民为建成社会主义现代化强国奋力奔跑、持续奋斗。要以“乌昌石国家自主创新示范区”建设为契机,加强科技交流合作,加强科技成果转化应用,加强科技人员队伍建设,大力实施创新驱动战略,为全市经济社会发展注入强大科技动力。

徐海荣指出,习近平主席向中国—东盟媒体交流年开幕式致贺信,深刻指出中国和东盟国家关系已进入全方位发展新阶段,科学阐述媒体交流在促进中国—东盟战略伙伴关系中的积极作用,殷切期望媒体为建设中国—东盟命运共同体作出更大贡献。要建设好市属各类媒体,加快推动媒体融合发展,充分发挥媒体在对外交往中的桥梁作用,引导媒体讲好乌鲁木齐故事,推动我市对外交往交流合作。市四套班子领导、相关部门负责人参加会议。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论