> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

公益短片《家国与边关》走进影院

核心提示: 风雪、高原、哨所、国旗、青春……3月1日起,走进乌鲁木齐市各大影院的观众都被一部名为《家国与边关》的45秒映前宣传短片震撼,尤其是新疆边防军人的画面让观众动情。

公益短片《家国与边关》走进影院

乌鲁木齐市市民:走进电影院的人,请将这45秒留给最可爱的人

亚心网讯(记者刘萌萌报道)风雪、高原、哨所、国旗、青春……3月1日起,走进乌鲁木齐市各大影院的观众都被一部名为《家国与边关》的45秒映前宣传短片震撼,尤其是新疆边防军人的画面让观众动情。

“这里没有太多的浪漫与激情,但我们从未后悔,只因我们知道,脚下站立的地方是祖国。”

一句话,掀起公益短片《家国与边关》的面纱,从3月1日至15日,宣传片在全国所有48条院线1万多家影院上线,其中包括乌鲁木齐20余家电影院。

该片,没有流量明星,没有炫酷特效,也没有依靠部队大场景演训画面和精良装备吸引眼球,而是以一名普通边防军人的内心独白为主线,用叙述的方式,选取边防军人守护祖国的24个寻常瞬间。在短片中驻守在新疆边防线上的战士们多次亮相,他们的身影出现在神仙湾哨所、河尾滩哨所、红其拉甫哨所,爬冰卧雪,高寒缺氧,险象环生,却依旧坚守边防。

3月3日12时,走出人民电影院,乌市市民马强说:“我儿子20多岁,跟短片里的那些小伙子差不多大,在我眼中,他们都是孩子。”

乌市退休女教师王琳说:“边防军人太不容易了。他们吃了很多苦,也正是有了他们,我们才能幸福安乐地生活。”

“走进电影院的人,请一定将这45秒留给最可爱的人!”市民孙陵文在观看短片后感慨道。

“观众在重点影片开场前都能先观赏到《家国与边关》。原片全长2分25秒,院线版本经过精简,最终保留45秒的长度。”美亚大光明国际影城(小西门店)店长梁杰说,《家国与边关》展现着军人的家国情怀,让更多的人理解、关注军人。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论