> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【全面深化改革进行时】异地购房可在当地申请公积金贷款

核心提示: 在乌鲁木齐缴存住房公积金的职工在外地购房,可向当地住房公积金中心申请贷款。

新疆网讯(记者王媛媛报道)在乌鲁木齐缴存住房公积金的职工在外地购房,可向当地住房公积金中心申请贷款。

从4月1日起,乌鲁木齐不再办理购买首府以外的住房申请住房公积金贷款。

3月3日,记者从乌鲁木齐住房公积金管理中心了解到,根据国家《关于发展住房公积金个人住房贷款业务的通知》,外地中心缴存职工在本地购房,可向本地住房公积金中心申请贷款,即乌鲁木齐住房公积金管理中心缴存职工在外地购房,可向当地住房公积金中心申请贷款。所以从4月1日起,停止办理购买乌鲁木齐以外的住房申请住房公积金贷款。同时停止办理4月1日以后发放的乌鲁木齐以外的商业住房贷款置换公积金贷款业务。

据悉,目前全国都在大力推进异地贷款服务,满足缴存职工跨地区购买住房的资金使用需求,缓解了过去职工往返奔波、手续繁杂、时间过长等问题。

目前乌鲁木齐住房公积金管理中心多措并举满足缴存职工住房需求,减轻职工购房压力,同时进一步简化流程,深化“最多跑一次”改革,推行审批服务“就近办、简约办、网上办”。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论