> 新闻中心   > 国际 > 正文

俄外长呼吁土耳其落实伊德利卜非军事区协议

核心提示: 俄罗斯外交部长拉夫罗夫3日说,恐怖分子源头仍存在于叙利亚境内,必须继续有效推进反恐行动,并呼吁土耳其落实伊德利卜非军事区协议。

新华社莫斯科3月3日电(记者 李奥)俄罗斯外交部长拉夫罗夫3日说,恐怖分子源头仍存在于叙利亚境内,必须继续有效推进反恐行动,并呼吁土耳其落实伊德利卜非军事区协议。

根据俄外交部发布的公告,拉夫罗夫表示,恐怖分子源头仍存在于叙利亚境内,“首当其冲就是伊德利卜冲突降级区”。极端组织“沙姆解放组织”目前控制该地区,针对平民、俄军与叙军进行挑衅袭击。有关建立非军事区以及从该地区撤出所有激进分子与武装的文件条款仍“没有得到充分落实”。

他说,在此情况下,俄方认为必须继续有效推进反恐行动。当前的重要任务是根据与土方达成的伊德利卜非军事区协议,防止恐怖分子扩大存在。

伊德利卜省位于叙利亚西北部,与土耳其接壤,是叙反对派武装和极端组织在叙境内控制的最后一块主要地盘。2018年9月,俄罗斯总统普京与土耳其总统埃尔多安在俄罗斯索契会晤,双方决定在伊德利卜省的政府军与反政府武装之间建立纵深为15公里至20公里的非军事区,并把“征服阵线”等极端组织赶出这一地区。非军事区将由土耳其军人和俄罗斯军警人员组成的机动巡逻队监管。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论