> 新闻中心   > 社会 > 正文

武汉交通今年再投800亿元 新汉阳火车站年内开工

核心提示: 2019年武汉交通运输工作会1日召开。记者从会上获悉,今年该市将完成综合交通体系投资800亿元人民币(含轨道交通400亿元人民币),加快建设118个重点交通项目,新汉阳火车站也将于今年开工建设。

72

3月1日,2019年武汉交通运输工作会召开 张芹 摄

中新网武汉3月1日电 (张芹 林奎)2019年武汉交通运输工作会1日召开。记者从会上获悉,今年该市将完成综合交通体系投资800亿元人民币(含轨道交通400亿元人民币),加快建设118个重点交通项目,新汉阳火车站也将于今年开工建设。

武汉市交通运输局局长徐斌介绍,2019年是武汉市综合交通体系“三年攻坚”第二年,今年该市将建成重点交通项目37个,新开工35个,续建46个,实现交通运输总周转量增长率4%左右。

根据计划,2019年内,武汉市将建成青山长江公路大桥、三金潭立交府河大桥改造工程、武汉多式联运海关监管中心、天河机场一跑道大修、T1航站楼维修改造、轨道交通2号线南延线、8号线三期等项目。

新开工建设武汉至阳新高速武汉段、武汉至大悟高速武汉段、绕城高速中洲至北湖段改扩建、京港澳高速武汉北段改扩建、武西高铁武汉直通线及新汉阳站、轨道交通12号线三期、新港线、11号线葛店段等项目,力争开工新港高速公路(含双柳长江大桥)。

武汉市交通局计划处副处长储瑞介绍,武西高铁建成后,武汉到西安仅需2个多小时。新汉阳火车站以承担西向动车始发终到作业为主,加上现有的武汉火车站、汉口火车站、武昌火车站及正在建设中的光谷火车站,未来武汉将拥有五大火车站。

今年将建成完工的项目中,青山长江公路大桥项目备受关注。这是武汉的第11座长江大桥,也是武汉四环线重要过长江通道。储瑞介绍,青山长江大桥建成通车后将有效缓解三环线过境、货运通行压力。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论