> 新闻中心   > 国际 > 正文

调查:意大利超半数高中学生曾受到同学歧视

核心提示: 据欧联网援引欧联通讯社报道,日前,国际禁止歧视组织所属“救助儿童会”,针对意大利超过2000名高中生进行调查。调查结果显示,意大利高中生中61%的学生曾受到过各种歧视。

中新网3月1日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,日前,国际禁止歧视组织所属“救助儿童会”,针对意大利超过2000名高中生进行调查。调查结果显示,意大利高中生中61%的学生曾受到过各种歧视。

据报道,意大利高中生中受到歧视的同学多数为少数族裔、同性恋和贫困家庭的学生等。关于被歧视的方式,19%的人表示被会同学孤立,17%的受访者被同学恶意造谣,16%的人被嘲笑,10%的人因歧视而被人偷东西、威胁甚至殴打。

在遭受歧视的受害者中,仅三分之一的学生会告诉父母,三分之一会告诉朋友,剩下三分之一的学生则选择不告诉任何人。

救助儿童会表示,歧视的受害者往往会产生扭曲的心理,甚至出现报复心理,呼吁全社会行动起来,阻止学生受歧视现象的发生。(胡彪)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论