> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆焉耆县举办宣传思想文化骨干培训班

核心提示: 2月26日,新疆焉耆县举行基层宣传思想文化队伍春季大培训。来自全县各乡镇场宣传干事、文化站站长、各村(社区)草根宣讲员、文化能人和文艺骨干等530人参加了培训。

新疆网讯 (通讯员 苟发军 席静 杨百科)为进一步加强新闻通讯员队伍建设,充分适应融媒体时代发展需要,更好地发挥新闻宣传在全县社会稳定、经济发展、民生改善中的引领力和影响力,2月26日,新疆焉耆县举行基层宣传思想文化队伍春季大培训。来自全县各乡镇场宣传干事、文化站站长、各村(社区)草根宣讲员、文化能人和文艺骨干等530人参加了培训。

焉耆县委和政府有关领导参加了开班仪式,并对春季大培训各项工作提出了要求。培训分为宣讲员培训、民族乐器演奏培训、广场舞培训、红歌演唱培训、京剧演唱培训和文体活动指导员培训六个类别,由县委宣传部、县文广局和有关单位专业老师授课。

通讯员马青燕说:“通过今天的培训,使我对外宣工作的紧迫性有了更加清醒的认识。作为焉耆县访惠聚办宣传组一员,对宣传焉耆我有义不容辞的责任和义务,在今后的工作中,我要全力以赴当好美丽焉耆的宣传员。”

为提升拍摄技巧,掌握短视频制作技能,本次还详细培训了如何使用手机APP拍摄和制作短视频的技巧。大家一边认真听,一边踊跃地与培训老师互动,积极探讨制作技巧,现场制作起了短视频,并将制作好的视频发到共享微信群里,方便大家学习交流。

通讯员艾力帕尔说:“通过这次培训,让我学到了很多关于做好宣传工作的知识。作为良种场的一名基层干部,我要把我们单位的美、焉耆的美、群众的美利用各类媒体平台宣传出去,让正能量更强劲 ,主旋律更高昂。”

通过培训,进一步提高了基层一线宣传思想文化工作者的责任感和使命感,坚定文化自信,践行文化担当,在提升基层宣传文化骨干理论水平,精神境界的基础上,通过他们带动更多的群众参与到健康向上的文化活动中,用他们手中的笔和镜头,讲好焉耆故事,为焉耆的各项事业锦上添花。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:薛玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论