> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆若羌:学习扶贫政策干部夜校开课

核心提示: 去冬今春,新疆若羌县以开展脱贫攻坚“冬季攻势”为切入点,以干部夜校为平台,突出学习培训提能力、提素质,集中抓各级干部职工脱贫攻坚政策理论水平和基本功的提高,提升精准扶贫业务素质,增强决战脱贫攻坚工作能力。

新疆网讯(通讯员 魏虎仪)为贯彻落实精准扶贫、精准脱贫基本方略,去冬今春,新疆若羌县以开展脱贫攻坚“冬季攻势”为切入点,以干部夜校为平台,突出学习培训提能力、提素质,集中抓各级干部职工脱贫攻坚政策理论水平和基本功的提高,提升精准扶贫业务素质,增强决战脱贫攻坚工作能力。

2月27日晚9时,若羌县“领导干部学扶贫政策干部夜校”准时开讲,来自全县乡科级以上领导干部350余名领导干部早早来到党校礼堂聆听授课。据悉,自启动脱贫攻坚“冬季攻势”以来,若羌县先后邀请州委党校讲师和县扶贫办及行业部门负责人、业务骨干先后围绕《遵循习近平扶贫思想,坚决打赢脱贫攻坚战》、《巩固提升脱贫成果,坚决打赢脱贫攻坚战》等课题,对全县乡科级以上领导干部1300余人次进行了专题授课。

与此同时,若羌县各乡镇(村)也结合实际,陆续启动了乡镇、村干部夜校,通过分析实情、梳理思路,列举实例、解读政策,部署重点、答疑解惑,经验交流、业务比武等形式提升乡镇(村)干部扶贫业务熟悉度,努力打造干部各个都是理论“专家”,各个都是业务能手,各个都能给群众把政策讲透,让群众明白好日子源于党的好政策,进而听党话,感党恩,跟党走,夯实党的执政基础。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:薛玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论