> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

主场胜北京 新疆男篮重回积分榜第五位

核心提示: 2月28日,新疆男篮在主场迎来国家队窗口期后的首场比赛。面对此前和自己战绩相同的北京首钢,新疆男篮顺利拿下对手。目前,他们的排名重回常规赛积分榜第五位。

TIM图片20190301093414

图为2月28日,新疆男篮外援亚当斯(右二)在比赛中持球进攻。(记者陈岩摄)

新疆网讯(记者周端璞)2月28日,新疆男篮在主场迎来国家队窗口期后的首场比赛。面对此前和自己战绩相同的北京首钢,新疆男篮顺利拿下对手。目前,他们的排名重回常规赛积分榜第五位。

本赛季,CBA季后赛席位再次增加,12个名额,意味着CBA中一半以上的球队将获得品尝季后赛“蛋糕”的资格。同时,这也使得季后赛名额的争夺更加激烈。

本轮比赛之前,积分榜排名第一的广东和排名第二的辽宁,分别领先排名第三的深圳6个和5个胜场,在联赛仅剩6轮的情况下,基本锁定前两名。

深圳、广厦、北京、新疆、福建5支球队,成为前四剩余两席的有力争夺者。而其中,北京、新疆两队最有可能完成“逆袭”。

本轮比赛之前,两队同为27胜13负,仅因为胜负关系分列第五、第六名。

2月28日晚的红山体育馆,新疆、北京两队都保持了很高的防守强度。首节比赛,新疆队的投篮命中率只有40%。不过,随着双外援的同时出场,新疆队逐渐在进攻端找到了感觉。

最后一节,新疆队得到了四节比赛中最高的30分。最终,他们以109:96战胜北京队。

接下来,新疆队将继续坐镇主场,于3月2日迎战北京北控。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论