> 通讯员频道 > 正文

西山农牧场开展“民族团结一家亲”活动综述

核心提示: “起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉,筑成我们新的长城……”2月25日10时,在西山农牧场机关大楼前,随着雄壮的国歌声,五星红旗冉冉升起。农场全体机关党员干部与结亲户面向国旗肃立致敬,高唱国歌。

新疆网讯(通讯员 李志贤 李振华 王卢俊茹)“起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉,筑成我们新的长城……”2月25日10时,在西山农牧场机关大楼前,随着雄壮的国歌声,五星红旗冉冉升起。农场全体机关党员干部与结亲户面向国旗肃立致敬,高唱国歌。

“庄严的升国旗仪式让我激动,一股自豪感油然而生,祖国永远在我心中。民族团结是各族干部职工群众美好生活的根基所在,我们要主动维护民族团结,为新疆社会稳定和长治久安作出自己的贡献。”西山农牧场政法办副主任卫丽说。

与结亲户一起参加升国旗仪式,是西山农牧场开展“民族团结一家亲”活动的一个缩影。自“民族团结一家亲”活动开展以来,西山农牧场党委把深入开展“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动作为促进民族团结、凝聚人心、促和谐的重要举措,以思想沟通为桥梁,以感情联络为纽带,以丰富多彩的文体活动为载体,多措并举、综合施策,让民族团结的种子根植于各族干部职工群众心田。

“你不远千里来农场工作,真心为我们服务,真是太感谢了。以后这里就是你的家,我们就是你的亲人!” 65岁的约赛伊·艾麦提大叔拉着西山农牧场锦绣家园社区第一书记、“访惠聚”工作队队长何志锋的手再三说道。

一次偶然的机会,何志锋认识了约赛伊·艾麦提。第一次见面,两人感觉很亲切,通过一番真心交谈之后,两人结成了亲戚。在走访中,何志锋了解到:约赛伊·艾麦提的儿子常年在外打工,儿媳没有工作;3个孙子,最大的9岁,最小的4岁,都在上学,家庭经济十分困难。

得知情况后,何志锋和工作队成员多方打听、四处联系,最终帮助约赛伊·艾麦提的儿媳如克耶木·吾布力联系了新疆农业大学西山校区的保洁工作,每月收入1600元。考虑到如克耶木·吾布力家的实际困难,何志锋又联系农场社政办,主动帮她家申请了低保。

自“民族团结一家亲”活动开展以来,在西山农牧场各连队、社区到处可见结亲干部与亲戚们同吃同住同劳动同学习的场景。一个个牵手相拥的认亲镜头、一幕幕嘘寒问暖的谈心场景、一段段和睦和谐的团结故事,构成了西山农牧场“民族团结一家亲”活动的主旋律。

截至目前,西山农牧场结亲干部聚焦“亲”与“和”二字,累计走访3128人次,为亲戚捐款达29.13万元、捐物1572余件,帮助亲戚就医、就学及就业353人次,为亲戚解决了一大批生产生活中的实际困难,做到一次结亲、世代结缘,“亲戚”变“亲人”,让民族团结的种子在各族干部群众的心中生根、开花、结果。

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论