> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

“美丽事业”助力吐尔逊古丽·吐尔达力走上致富路­

核心提示: 吐尔逊古丽·吐尔达力家住阿合奇县库兰萨日克乡别迭里村,曾经是村里的贫困户。2017年在当地妇联组织下,她参加了免费的美发、化妆技能培训。培训结业后,她有了自己创业开美发店的想法。

新疆网讯(记者李旭丹 通讯员李雪丽 苏云巴依·吐尔逊那力)吐尔逊古丽·吐尔达力家住阿合奇县库兰萨日克乡别迭里村,曾经是村里的贫困户。2017年在当地妇联组织下,她参加了免费的美发、化妆技能培训。培训结业后,她有了自己创业开美发店的想法。

正在吐尔逊古丽·吐尔达力苦于没有创业资金的时候,中国妇女发展基金会为她资助了价值1万元的美容美发设备,这让她看到了希望。在与家人商量后她筹集了一些资金,加上资助的美容美发设备,吐尔逊古丽·吐尔达力的美容美发店于2018年正式营业。

美容美发店开业一年多来吐尔逊古丽·吐尔达力诚信经营,回头客渐渐多了,生意也慢慢好起来了,为村里女性的美丽“加分”的同时,也解决了自己就业增收的问题。

“我要提高自己的手艺,为大家更好的提供服务。”吐尔逊古丽·吐尔达力介绍说,现在她的小店已有染发、烫发、理发、化妆、面部护理等8个服务项目。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李旭丹
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论