> 新闻中心   > 百姓声音   > 热点图片 > 正文

【访民情 惠民生 聚民心】社区为保洁员设置“爱心驿站”

核心提示: 2月27日,在路上清扫积雪的保洁员钟大疆的鞋内进了雪,他来到位于社区的“爱心驿站”,不仅在这里烘干了鞋子,还喝到了热水。

新疆网讯(记者宋建华)2月27日,在路上清扫积雪的保洁员钟大疆的鞋内进了雪,他来到位于社区的“爱心驿站”,不仅在这里烘干了鞋子,还喝到了热水。

一周前,随着这个社区保洁员“爱心驿站”的设置,米东区盛达东路片区管委会瑞园社区的25名保洁员有了歇脚的地方。

“爱心驿站”位于社区的服务站内,10多平方米的房间内有取暖设施,配备了热水壶、充电器、微波炉等,还专门为大家准备了长椅等休息设施。

米东区经发委(环保局)驻瑞园社区工作队队长丁国栋说,社区内工厂多,货车也多,特别是融雪季节增加了保洁员的工作量,他们就腾出了一间房屋作为“爱心驿站”。借助“爱心驿站”,社区还将开展各类志愿服务活动及慰问保洁员活动,号召大家爱护环境卫生,养成文明习惯。

2

图为27日“爱心驿站”开展送爱心活动,社区志愿者为保洁员送上养生壶等慰问品。(记者宋建华摄)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论