> 新闻中心   > 百姓声音   > 实用信息s > 正文

【回家的路——聚焦2019春运】3月起新疆始发各次列车车票充裕

核心提示: 2019年春运进入尾声,铁路客流也逐渐回落,3月1日起,出疆和疆内方向各次列车火车票充裕。

春运进入尾声,铁路客流逐渐回落

3月起新疆始发各次列车车票充裕

新疆网讯(记者王艳红)2019年春运进入尾声,铁路客流也逐渐回落,3月1日起,出疆和疆内方向各次列车火车票充裕。

2月27日,记者从乌鲁木齐站了解到,目前该站日均旅客发送量已比客流高峰期间有所减少,但日均旅客到达量依然还在高位运行。

统计数据显示,25日,乌鲁木齐站、乌鲁木齐南站两站发送旅客41554人,到站旅客69307人 。 26日,两站发送旅客42039人 ,到站旅客66058人。

目前,学生返校客流已接近尾声,随着春运结束,乌鲁木齐站旅客发送量还会持续回落。记者从12306购票网站查询了解到,3月1日起,乌鲁木齐站始发的各次列车,不论是出疆方向还是疆内方向,车票充裕,均有大量余票。

乌鲁木齐站相关工作人员介绍,虽然目前始发客流有所减少,但到站客流仍然较大,尤其是近期开始,进疆务工临客陆续抵达乌鲁木齐站,进疆的客流高峰还会持续至春运结束后。

由于进疆务工客流中,建筑工占到大半,而多数工地开工基本在3月份以后。因此,进疆务工客流将在 3月上旬达到最高峰,并将持续至4月结束。

铁路部门安排了成都、重庆北、安康、郑州等多个方向的进疆临客,主要运输务工人员进疆。目前,这些进疆临客已陆续抵达,乌鲁木齐站每天都有临客列车到站,该站也在出站通道内设立了中转售票窗口及中转候车座席,方便旅客不出站就地购票候车,中转至南北疆等地。

据了解,2019年春运自1月21日启动,3月1日结束,40天春运期间,新疆铁路预计发送旅客420万人次。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论