> 新闻中心   > 百姓声音   > 热点聚焦 > 正文

本网记者探营新建成小学校园

核心提示: 开学第一天,记者来到乌市第136小学,与200余名一年级学生迎接新学期。

新疆网讯(记者刘薇)开学第一天,记者来到乌市第136小学,与200余名一年级学生迎接新学期。

2018年,乌鲁木齐市推进民生建设十大实事,其中“育苗工程”新建、改扩建学校(幼儿园)30个。乌市第136小学是首个投入使用的育苗工程学校。

该校占地面积约1.7万平方米,建有两栋教学楼,建筑面积为9668.23平方米,均为地上四层,地下一层。

走进教室,直饮机、负离子空气净化器等设备齐全。

课桌椅均为树脂材料,课桌椅的边角呈圆弧形状,避免学生玩耍时碰伤,底部还设有置物架,方便学生放置雨伞、书包或外套,课桌一侧的挂钩增加了收纳空间。

每间教室都配备智能触控一体化设备,它看起来是一块黑板,黑板中央部分是一块智能大屏,老师可触屏操作演示课件,还能完成随堂测试。

“老师只需要将答题器分发给学生,学生作答结束后,系统就会自动分析全班同学的答题结果,老师则根据反馈调整授课重点。”该校校长雷彦华说,当屏幕关闭后,它又恢复了黑板的功能。

市136小的教师队伍由水磨沟区内各学校的骨干教师与新进教师组成。该校德育主任赵凯艳曾在市75小担任大队辅导员17年,获得过市级优秀辅导员、市级青年岗位能手称号。她说,希望发挥自身优势,做好传帮带,让她的经验继续发光发热,服务教育教学工作。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论