> 一带一路频道   > 动态关注 > 正文

牙买加前驻美大使:中国债务对经济的净效应是积极的

核心提示: 牙买加前驻美大使理查德·伯纳尔在最近一次公开演讲中表示,牙买加的政府债务的中国国债占比4.1%,而中国对牙直接投资达20亿美元。

牙买加前驻美大使理查德·伯纳尔在最近一次公开演讲中表示,牙买加的政府债务的中国国债占比4.1%,而中国对牙直接投资达20亿美元。他指出,有很多关于中国投资的错误言论和投机指控,都是没有事实依据的,比如称中国正在接管牙买加,而且没有雇用足够的牙买加人。同时也有一些人认为中国的这种影响是好的,伯纳尔给出了一个正负两面的综合评估,得出的结论是,中国债务对牙买加经济的净效应是积极的。

他还评估了对经济主权、外交影响力、工人、当地企业和环境的影响,并指出,对于中国企业与当地企业竞争激烈的建筑领域,需要建立公平的竞争环境。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论