> 通讯员频道 > 正文

君子兰花香美名传

核心提示: 提起柯世千,西山农牧场烽火台小镇的种植户都知道他是远近闻名的君子兰种植大户。在全国各地君子兰发烧友中提起新疆君子兰种植户柯世千的名字,大家纷纷为他竖指点赞。

新疆网讯( 通讯员李莉 单彦提起柯世千,西山农牧场烽火台小镇的种植户都知道他是远近闻名的君子兰种植大户。在全国各地君子兰发烧友中提起新疆君子兰种植户柯世千的名字,大家纷纷为他竖指点赞。

2月27日,记者来到柯世千在西山农牧场烽火台小镇的君子兰繁育基地。一走进他的日光大棚,浓浓的花香扑鼻而来,一株株君子兰美丽绽放。望着这些翠绿娇艳的君子兰,柯世千的脸上也乐开了花。

柯世千1993年从浙江来到新疆塔城地区额敏县做皮鞋生意,1995年抱着养着玩的想法,在自家阳台种起了君子兰,没想到他对养君子兰渐渐入了迷,只要有时间,就琢磨君子兰的生长喜好,经常半夜起来观察君子兰的长势。为了解君子兰的习性,经过朋友的指点,并亲自到长春等地考察,最后,他决定改行,放弃原来的生意,开始二次创业发展君子兰种植项目。由于他肯钻研、能吃苦,培育种植的君子兰叶片脉纹清晰、光泽度好、刚性强,在深受全国各地上千名君子兰发烧友追捧的同时,也获得了较高的经济效益。

经过二十年的时间沉淀,柯世千不仅有了固定的客户、掌握了技术,而且拥有了一定数量的母兰繁育精品。为了进一步扩展事业,2017年,他将自己的种植基地搬到了西山农牧场烽火台小镇,经过一段时间的适应后,他决定2019年对君子兰进行扩棚种植。

“西山农牧场距离乌鲁木齐市区近,这边的光照、气候条件好,我把君子兰繁育种植搬到这里,希望这些优势条件能给我带来更多的经济效益。” 西山农牧场烽火台小镇君子兰种植户柯世千说。“君子兰的生长寿命长,对人体有很多好处,市场发展潜能很大,因为西山这边没有君子兰种植基地,所以我有信心把种植规模做强做大。”

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论