> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市四个区307人成功献血 累计捐血79900毫升

核心提示: 乌鲁木齐市血液中心面向全市发出无偿献血的号召,高新区(新市区)、沙依巴克区、天山区、经开区(头屯河区)积极响应,2月26日上午10时,在乌鲁木齐市血液中心一楼大厅里,挤满了来自四个区的500余名献血者。

新疆网讯(记者 杨澄苇)春节过后,首府各医疗机构就诊患者明显增多,临床用血紧缺,乌鲁木齐每天需要300人献血,才能满足临床用血需求。乌鲁木齐市血液中心面向全市发出无偿献血的号召,高新区(新市区)、沙依巴克区、天山区、经开区(头屯河区)积极响应,2月26日上午10时,在乌鲁木齐市血液中心一楼大厅里,挤满了来自四个区的500余名献血者。

QQ图片20190227163052

排队领表

QQ图片20190227163132

认真填表

QQ图片20190227163158

认真填表

QQ图片20190227163221

由于人数众多,很多人站着填表

QQ图片20190227163249

献血者在进行献血前检验

QQ图片20190227163410

医护人员正在采血

QQ图片20190227163434

两位市民正在无偿献血

来自高新区(新市区)东戈壁镇政府居民王素丽今年49岁,她从2001年开始无偿献血,至今已坚持18年,献血累积8次,总计2900毫升。

王素丽说,“我曾经是一个受血者,2000年初我因为宫外孕大出血,因为血液库存充足,我的手术很成功。之后我就萌生了无偿献血的念头,想通过自己的微薄之力回馈社会,也希望能通过献血的行为,体现出我的社会价值,号召更多的人投入无偿献血的慈善行动中来。”

在采血室里,有一位身份特殊的献血者。他叫罗桑扎西,是西北石油局的员工,今年30岁。

罗桑扎西告诉记者,“我的家乡在青海玉树,我来新疆工作生活8年了,但是家人目前都在青海玉树。我的家乡之前发生过地震灾害,前段时间还不幸遭受雪灾,但是来自全国各地的关怀和爱心物资及时的送到了灾区,这些暖心的事让我很感动,所以我也想尽自己的力量回馈社会。”

QQ图片20190227163459

罗桑扎西采血中。

截止当天19时,共有307人在乌鲁木齐市血液中心成功献血,累计捐血79900毫升。

乌鲁木齐市血液中心主任张洪斌说:“春节后,乌鲁木齐各大医院迎来就医高峰,为了保障临床医疗用血,我们面向各区县开展无偿献血活动。此次前来参加无偿献血的人主要是来自高新区(新市区)、沙依巴克区、天山区、经开区(头屯河区)的社区工作人员、社区居民、爱心商户、辖区单位工作人员等,他们的慈善之举将会在未来的医疗中发挥很大的作用。”

乌鲁木齐市血液中心在此呼吁市民朋友积极加入到无偿献血队伍中,我们爱心的一小部分却是他们生命的全部,无偿献血,用爱心为生命加油!

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨澄苇
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论