> 一带一路频道   > 动态关注 > 正文

吉林省“长珲欧”专线首批货物抵达珲春铁路口岸

核心提示: 2019年2月25日,吉林省“长珲欧”专线首批货物抵达珲春铁路口岸。此次共进口2个40尺标准集装箱,共61吨锯材。此后余下货物将分批次经铁路口岸进境集结,并发往目的地-长春。

2019年2月25日,吉林省“长珲欧”专线首批货物抵达珲春铁路口岸。此次共进口2个40尺标准集装箱,共61吨锯材。此后余下货物将分批次经铁路口岸进境集结,并发往目的地-长春。

据了解,“长珲欧”中欧国际货运班列暨珲春铁路口岸开发项目,是继2015年8月“长满欧”班列顺利开通后,吉林省谋划的第二条国际货运班列项目。目前,以铁路为载体的中欧贸易正处于快速发展期,作为我省助推“丝路吉林”建设、融入“一带一路”、构建开放经济新格局的载体之一,“长珲欧”的开行将会有效解决全国中欧班列出境口,特别是东线出境口满州里严重拥堵的现状,形成“一带一路”倡议、“长吉图”战略与俄罗斯远东开发战略的有效对接。也是吉林省推动吉林省互联互通和滨海-2号全面对接的重要项目,对提升珲春货量与开放水平,具有重要的战略意义和经济效益,加快推进“长珲欧”班列运行十分必要。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论