> 新闻中心   > 国际 > 正文

英国首相称将由议会决定是否推迟“脱欧”

核心提示: 英国首相特雷莎·梅26日说,如果“脱欧”协议在3月的英国议会下院投票中未获通过,且“无协议脱欧”被排除,那么将由议会下院通过投票决定是否推迟“脱欧”。

新华社伦敦2月26日电(记者桂涛 王慧慧)英国首相特雷莎·梅26日说,如果“脱欧”协议在3月的英国议会下院投票中未获通过,且“无协议脱欧”被排除,那么将由议会下院通过投票决定是否推迟“脱欧”。

梅当日在议会下院承诺,将在3月12日前由议会对“脱欧”协议进行第二次投票表决。若协议仍未获通过,将于次日由议会下院投票决定是否“无协议脱欧”。她说,若“无协议脱欧”也被议会下院否决,那么议会将继续投票决定是否推迟“脱欧”。

梅强调,自己不希望看到3月29日的正式“脱欧”日期被延后。

目前,英国政府仍在与欧盟就修改“脱欧”协议部分条款进行谈判。

英国议会下院原定于2月27日就“脱欧”协议进行第二次表决。梅24日说,将这次表决投票推迟到3月12日前举行。梅曾于2018年推迟在议会下院就“脱欧”协议进行的第一次表决。2019年1月15日,议会下院投票否决该协议。议会要求首相继续与欧盟谈判,修改协议部分内容。根据此前协议,英国将于3月29日正式退出欧盟。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论