> 通讯员频道 > 正文

西山农牧场驻锦绣家园社区“访惠聚”工作队从小事抓起做好事办实事

核心提示: 西山农牧场驻锦绣家园社区“访惠聚”工作队自驻社区开展工作以来,用真情换得民心,用行动凝聚人心,认真落实党的各项惠民政策,以实际行动为居民群众办实事好事。

新疆网讯(通讯员 李莉 单彦)西山农牧场驻锦绣家园社区“访惠聚”工作队自驻社区开展工作以来,用真情换得民心,用行动凝聚人心,认真落实党的各项惠民政策,以实际行动为居民群众办实事好事。

坚持入户走访,确保辖区实现“三稳定”是锦绣家园社区“访惠聚”工作队提出的工作标准。连日来,锦绣家园社区访惠聚工作队队长、第一书记林勇与社区副主任曹建东及社区工作人员一起,结合办理2019年第二季度低保工作要求,对社区低保户、残疾人等困难群体家庭进行走访,开展政策宣传,收集困难诉求,以实际行动践行为民服务。

在锦绣家园社区低保户韩梅、韩峰的家中,社区副主任曹建东一边向社区“访惠聚”工作队队长林勇介绍韩梅的家庭情况和生活状况,一边叮嘱工作人员及时收集办理低保业务所需提交的个人资料,不要让他们再多跑路。作为第一次来韩梅家走访的社区访惠聚工作队队长、第一书记林勇,一边热心与韩美的家人交流,一边在工作记录本上认真记录了这家人的基本情况,得知这个家庭中有两名重度精神残疾人员的消息后,林勇安慰其家人,以后会经常上门走访,家里有什么困难随时都可以联系他。看到社区和访惠聚工作队热情真诚的服务,韩美的家人连声表示感谢。

走访期间,社区“两委”班子成员还悉数列举了“访惠聚”工作队驻社区开展工作以来,为居民办的实事好事。2018年,工作队积极向农场争取资金1.2万元新建社区医务室;争取资金5.6万元对社区服务场所进行整体改造亮化;争取资金3.1万元新建党员电教会议室并配备桌椅、投影仪等设施;争取资金5.7万元美化社区门头、墙面等工作。工作队的成绩,不仅深受居民群众好评,而且得到团场党委的充分认可。

西山农牧场驻锦绣家园社区“访惠聚”工作队书记林勇说:“我是在春节前来到‘访惠聚’工作队的,春节期间,我们工作队主要协助社区‘两委’成员做好节日值班工作。春节假期一过,我们就开始走访特困职工、特困群众和一些伤残群众,主要是传承上一届工作队的优良作风,能把为民服务传承好发扬好。”

据了解,2019年,西山农牧场驻锦绣家园社区“访惠聚”工作队不仅要传承老一届的好传统,还将带着他们的思路和方法,与社区“两委”班子一起围绕“文明、和谐、美丽”社区建设,贡献自己的力量。

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论