> 新闻中心   > 红山塔下   > 本网评论 > 正文

不要“玩命”陪孩子写作业

核心提示: 今天是孩子们报到的第一天,早上我开车上班,无意间听974报出了这样一则新闻,家长因开学前一天着急陪孩子赶作业气到心梗住院……听完之后,我都不敢相信,可这也太夸张了点吧!

今天是孩子们报到的第一天,早上我开车上班,无意间听974报出了这样一则新闻,家长因开学前一天着急陪孩子赶作业气到心梗住院……听完之后,我都不敢相信,可这也太夸张了点吧!

以前也听到这样类似的新闻,气到住院这我还是第一次听说。不知道从什么时候开始,陪孩子写作业成父母最大的糟心事。我还记得我三姨给我弟弟辅导功课的场景,为了多做几道题,多考几分,每次陪孩子时,表现得比孩子还着急,各种批评、指责、不耐烦:“你看你这个字这么难看.....”

我想说的是,如果我的孩子以后上学了,我真的不会去干涉她,我只会做到陪伴。因为她自己才是学习的主角。我能做的是,帮助她养成好的学习习惯,更不会让她把作业放在最后一天去写,与其说孩子不自觉,不如家长先看看自己,平时有没有给孩子养成良好的学习习惯,不要只是一味的去责怪孩子没有完成作业,甚至还恼羞成怒搭上了自己的命!

如果孩子没在规定的时间完成作业,让她自己去和老师解释,接受批评,有时孩子必须承担,自己的选择所带来的后果。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:金梓帆
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论