> 通讯员频道 > 正文

新学期迎新气象 开学报到欢乐多

核心提示: 2月21日,西山农牧场子校师生迎来新学期报到日,同学们兴高采烈地走进校园,脸上洋溢着笑容,忙着领取新书、抄课程表、打扫教室卫生,沉寂了一个多月的校园热闹起来。

新疆网讯(通讯员 李莉 郭诚 刘菁波)2月21日,西山农牧场子校师生迎来新学期报到日,同学们兴高采烈地走进校园,脸上洋溢着笑容,忙着领取新书、抄课程表、打扫教室卫生,沉寂了一个多月的校园热闹起来。

报到当天,学生们在老师的带领下,校园、教室里到处都是同学们忙碌的身影,有的忙着打扫校园卫生,有的和同学一起分享自己的假期生活感受,为新学期定下自己的小目标。西山农牧场子校六年级(1)班学生马文琦高兴的说:“新的学期又开始了,我希望在新的一年,我的成绩有所提高,相信只要付出了,就会有回报。”

学校各班教师还通过开展“入学安全教育第一课”“入学尊师教育课”教育等形式,对学生进行“三节三爱”教育,培养学生从小树立爱学习、爱劳动、爱祖国,节水、节点、节粮的优良品德。各班班主任精心准备了主题班队会,与学生进行谈心交流,帮助他们确立正确的学习目标。

西山农牧场子校老师张涛说:“今天是2019年开学的第一天,新的学期新的面貌。在本学期,我将以更高的工作热情和更加端正的工作态度来做好自己的本职工作。”

西山农牧场子校党支部书记蔡士太说:“2018年,西山农场学校在兵地融合发展方面也取到了非常好的效果。今年,学校还将与青岛西海岸鸿文小学进行联演联教,向他们学习先进的教育理念,先进的管理经验,办好我们学校,全力迎接2019年国家优质均衡验收工作。”

据了解,开学前,西山农牧场子校领导班子就已做好了整治校园环境、检查校园安全设施、教材配发等工作。同时,为了充分做好新学期各项工作,学校还组织开展了教师备课活动,调动了教师认真思考钻研教材、教法的积极性,各项工作满载着西山农牧场子校师生美好的希望和憧憬,更为新学期吹响了进军的号角。

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论