> 新闻中心   > 国际 > 正文

梦幻!澳大利亚一公园内湖水变粉红糖果色

核心提示: 澳大利亚《星岛日报》25日报道,近日澳大利亚墨尔本地区的韦斯特盖特盐湖((Westgate Lake)的湖水变成了粉红糖果色。

中新网2月25日电 据澳大利亚《星岛日报》25日报道,近日澳大利亚墨尔本地区的韦斯特盖特盐湖((Westgate Lake)的湖水变成了粉红糖果色。澳大利亚有些盐湖一年中大部分时间都是粉色的,但是韦斯特盖特盐湖的湖水仅在温暖季节,以及盐分、高温、日照增加和低降雨量等完美配合下,才会逐渐变粉。

澳大利亚维州公园管理处保护规划和项目经理菲尔•佩格勒(Phil Pegler)解释,韦斯特盖特盐湖的湖水通常呈土褐色,出现这一粉色变化可能是由多种藻类光合作用下分泌出的红色胡萝卜素色素引起的,也可能是由于湖水深处水藻产生的视觉错觉,将湖水变成了深红色。

据报道,佩格勒希望墨尔本人尽快去看这一“大自然的美丽奇景”,因为天气一旦变凉,或者降雨增加,湖水颜色将恢复正常。

与此同时,维州公园管理处也发出了安全警告,呼吁游客不要接触湖水,也不要靠近湖边危险地带。佩格勒说:“湖水盐分比较高,可能会刺激皮肤,希望游客们不要接触湖水。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论