> 新闻中心   > 兵团 > 正文

一师电力公司大力推进智能电网建设

核心提示: “截至目前,我们共投入自助缴费终端50台,完成16.42万笔交易,交易金额8465万元。”近日,一师电力公司项目部副部长任文哲告诉笔者。

天山网讯(通讯员杨小凤 张鹏报道)“截至目前,我们共投入自助缴费终端50台,完成16.42万笔交易,交易金额8465万元。”近日,一师电力公司项目部副部长任文哲告诉笔者。

近年来,一师电力公司不断加大对电网结构升级改造的投入,加快智能电网建设。智能电网建设主要包括电费自动缴费系统、MIS管理系统、无人值守变电站、智能电表更新换代、变电站增容等方面。据了解,截至目前,一师电力公司共投入资金9500万元,完成35千伏变电站无人值守改造19座,110千伏变电站无人值守改造5座,提高了变电设备数字化水平,方便了工作人员对变电设备的运行监视、维护管理。一师电力公司计划再用两年时间全部实现变电站无人值守,真正实现电网统一调度,智能化管理。

据介绍,下一步,一师电力公司将依托电费自动缴费系统,加快实现电费自主缴纳,进一步提升营销业务的及时性、准确性和自动化、智能化水平,在推进智能电网建设的同时,使用户足不出户就能完成申请、缴费、报修、维权等业务,让广大用户充分享受到智能电网带来的便利。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论