> 通讯员频道 > 正文

群众生活方便了 我们就开心了

核心提示: “现在买东西方便多了,不出小区门就可以选购到家里需要的生活日用品了……。”2月24日,家住库尔勒市梨香街道天福名庭小区的居民曹淑琴,提着刚购买到的生活日用品,开心的走出了位于该小区的裕毓民超市。

新疆网讯(通讯员胡浩浩)“现在买东西方便多了,不出小区门就可以选购到家里需要的生活日用品了……。”2月24日,家住库尔勒市梨香街道天福名庭小区的居民曹淑琴,提着刚购买到的生活日用品,开心的走出了位于该小区的裕毓民超市。

0

图为阿布都外力·亚森和结对亲戚李子仓的妻子张娜一起查看超市商品的保质期。

2018年,库尔勒市党委宣传部“访惠聚”驻村工作队自入驻库尔勒市梨香街道民生社区以后,就多方走访和调研,发现位于该社区的天福名庭小区居民们,在日常生活购物中,非常不方便,小区里没有一家正规的便民商店,仅有的一个不足10平米的小商店还面临着搬迁。

如何解决居民生活中购物不方便的难题?让小区居民不用跑很远,就能够买到日常生活的所需品,一下子成了“访惠聚”工作队每个队员心中的“结”。

2018年5月份,民生社区“访惠聚”工作队副队长阿布都外力·亚森,在入户的过程中了解到自己结对亲戚李子仓的妻子没有工作,想在天福名庭小区里面开一个便民超市,但是不知道如要办理相关手续。听到这个消息,阿布都外力·亚森当即表示:“你的这个想法非常好,现在这个小区居民买东西不方便,你有什么困难就说,我们全力支持。”

说干就干,阿布都外力·亚森带着李子仓一家开始在小区里面找店面,最终店面确定在社区对面,通过3个月的努力,2018年8月,营业执照等相关手续也跑了下来,商店终于落地了,商店取名为“裕毓民超市”,社区居民购物难的问题也迎刃而解了。

“通过这几个月的运行,现在我的店越来越规范了,各种生活日用品也逐渐齐全了,很感谢工作队兄弟们的帮忙,要不是他们,我这个店还不知道何时能开起来,幸福来的太快了。”李子仓说。短短6个多月的时间,李子仓的家庭收入也有了明显的变化,效益最好的时候,超市的月收入超过了8000元。

“我在家里面帮着孩子们带小孙子,日常买的东西特别多,以前要跑出小区,然后再走一段路才有地方买,买个小东西跑来跑去的,很麻烦,现在有了这个超市,方便多了。”居民何素霞说。

“作为‘访惠聚’工作队的一名队员,为社区群众办一点实事,是我们应尽的义务,我们的一些努力,只要能够得到群众的认可,再苦再累也是值得的。”民生社区“访惠聚”工作队副队长阿布都外力·亚森说。 

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论