> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【零距离】阿克苏地区保障农村饮水安全

核心提示: 2019年79岁的阿布都尼亚孜一家3口人,住在60平方米的安居房内,除了种苹果树的收入,还存栏200多只鸽子,去年收入4000多元。

新疆日报讯(通讯员董成忠 范公平报道)“我家自来水是2018年通的,现在喝井水已经成了历史。我不愿意把打的井拆除,想让它来见证生活的变化。”2月21日,新疆阿克苏市依干其乡良种尤喀克乔格塔勒村农民阿布都尼亚孜·特瓦苦力指着家里废弃的压井说。

2019年79岁的阿布都尼亚孜一家3口人,住在60平方米的安居房内,除了种苹果树的收入,还存栏200多只鸽子,去年收入4000多元。“党和政府把自来水问题解决了,就等于把我家的所有困难解决了。”阿布都尼亚孜说。

“水利脱贫慢不得!”阿克苏市水利局改水办主任陶宁说,2018年,阿克苏市筹措资金40万元,着力解决了全市51户农村贫困户的安全饮水问题。

据悉,去年阿克苏地区共解决了农村6.81万人的安全饮水问题。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论