> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆青少年管乐团2019年迎春音乐会奏响

核心提示: 2月23日21时,“热爱伟大祖国,共建美好家园”新疆青少年管乐团2019年迎春音乐会在乌鲁木齐剧院举行,近80名青少年参加演奏。

悠悠管乐中,迎接新学期

新疆青少年管乐团正在表演管乐合奏《茉莉花》。(本报全媒体记者蒋晓摄)

新疆青少年管乐团正在表演管乐合奏《茉莉花》。(记者蒋晓摄)

新疆网讯(记者杨梦瑶)2月23日21时,“热爱伟大祖国,共建美好家园”新疆青少年管乐团2019年迎春音乐会在乌鲁木齐剧院举行,近80名青少年参加演奏。

音乐会上,《世纪序曲》《茉莉花》《彩虹之上》《曼巴》《青春之舞》等14首经典曲目依次呈现。提升观众的参与与互动,是这台音乐会的特色。

在管乐合奏《曼巴》中,两位指挥背对而立,分别指挥管乐团和台下观众。伴随着乐曲的演奏,台下观众跟随指挥用掌声、喝彩声等呼应着旋律。坐在记者身旁的观众张文倩不禁感慨:“这个互动好有趣!”

作为音乐会中唯一的独奏节目,市19中高二学生屈宇航身着棕熊服装,一边用大号吹奏《老熊波尔卡》,一边经过观众席走上舞台,赢得观众们经久不息的掌声。

最后一个节目管乐合奏《我和我的祖国》,台下观众伴随演奏者的旋律引吭高歌,将音乐会推向高潮。

据了解,新疆青少年管乐团成立于2016年,由自治区音乐家协会管乐学会联合市第19中学成立,团员来自首府各个中小学。

新疆音乐家协会管乐学会常务副会长兼秘书长、新疆青少年管乐团团长郭文翔说:“此番是新疆青少年管乐团第三次举办迎春音乐会。借此音乐会也表达首府青少年迎接新学期的昂扬精神状态。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论