> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

即下即清,乌鲁木齐环卫部门循环作业保畅通

核心提示: 2月22日凌晨,乌鲁木齐再次迎来降雪过程,为确保交通顺畅,全市各环卫作业部门即下即清,随时上路循环作业。

新疆网讯(记者贾梦妍)2月22日凌晨,乌鲁木齐再次迎来降雪过程,为确保交通顺畅,全市各环卫作业部门即下即清,随时上路循环作业。

早上7点半,在克南高架由西向东方向,市城市快速路管理中心绿化保洁站工作人员尚建翊开始了一天的工作。

“ 前两天白天都是大太阳,路面都化冻了,这次凌晨降雪降温,我们比较担心高架桥路面会结冰,所以重点对上下匝道口进行循环作业。”尚建翊说,此次雪量不算大,但桥面上的温度较低,易结冰,因此作业车辆全部调慢车速,前滚刷车打头阵,缓慢清扫。

市城市快速路管理中心绿化保洁站出动了130余台清雪设备,150余人进行不间断清雪作业。

雪不停,人不休。

早上八点,北门药材公司沿线,一组前推中扫车正在进行清雪作业,对道路浮雪进行收尾。

天山区环卫清运队清运科科长刘天军说,早上4点半,环卫工人、清运队员集合到位,开始对全区的道路进行了推扫,早高峰前主次干道的积雪已全部推扫完毕。

在新兴街南二巷,水磨沟区爱心社区的环卫工人正在拉运积雪。环卫工人们按照先清理人行道、公交车站,后清理巷道的顺序,在早高峰前完成了收边作业。

爱心社区环卫工人何福春早上四点半就已到位,记者见到他时,他已和同伴开始清扫背街巷道。

“ 我们出动了15个车组、171辆清雪车辆、231人对道路进行清扫,并根据雪量随时调整清雪人数。”天山区环卫清运队清运科科长刘天军说。

据天气预报,此次降雪将持续至次日中午,市城管委(行政执法局)要求各环卫作业部门即下即清,随时调整作业车辆、人员,对重点路段、节点、桥匝坡安排专门的作业小组进行清扫。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论