> 新闻中心   > 国际 > 正文

美国多地遭逢雪灾 洛杉矶时隔57年首次降雪

核心提示: 据美国《世界日报》报道,美国明尼苏达州双子城圣保罗和明尼亚波利斯遭逢雪灾,不仅20日宣布进入紧急状态,2月的雪量也已打破纪录。

中新网2月22日电 据美国《世界日报》报道,美国明尼苏达州双子城圣保罗和明尼亚波利斯遭逢雪灾,不仅20日宣布进入紧急状态,2月的雪量也已打破纪录,另外,其本周第二场雪将于22日报到。而明尼苏达州不是唯一遭逢雪灾之地,南加州21日也罕见降雪。历史纪录显示,洛杉矶上一次降雪发生在1962年1月,也就是57年来首次降雪。

据报道,这场冬季风暴在明州双城都会区降下10英寸积雪,创下双城有史以来的2月降雪最高纪录。22日还会出现本周的第二波降雪,并持续到周末。

当地时间20日上午开始的风暴席卷明州双城,情况危险到学校和企业难以正常通勤,学校停课。州巡逻队接获通报处理的事故达208起,其中29起有人受伤,还好伤势不严重也无人死亡。明尼阿波利斯-圣保罗国际机场上午曾短暂关闭跑道,当天大都只开放一条跑道,许多航班取消。

到当地时间20日下午6时为止,双城区机场降雪量达8.9英寸,2月份积雪总量达30.4英寸。不仅打破双城都会区1962年创下的25.6英寸2月份记录,也是双城史上十大最寒冷月份之一。目前双城史上最冷月份发生在1991年11月,累计降雪46.9英寸。

源自加拿大埃布尔塔省的异常寒冷风暴系统21日也徘徊于内华达州,当天积雪覆盖了赌城拉斯韦加斯。位于奥克斯纳德(Oxnard)的国家气象局气象专家斯威特表示,除了降下小雨,南部部分地区还会看到小雪。斯威特说,“这可能是我在加州看过最冷的风暴系统”。

21日,高山降雪位置已降至约2000英寸,专家预测圣盖博山脉(San Gabriel Mountains)东部可能会降下六英寸积雪。如果阵雨持续,洛杉矶郡积雪位置可能会降至1000英寸;这表示圣塔蒙尼卡山(Santa Monica Mountains),甚至好莱坞山都可能见到雪。

洛杉矶公共图书馆档案显示,洛杉矶上次降雪是在1962年1月。斯威特说,“这是极不寻常的一天。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论