> 新闻中心   > 百姓声音   > 实用信息s > 正文

乌鲁木齐节后求职招聘和人才引进工作拉开序幕 万余岗位虚位以待

核心提示: 乌鲁木齐2019年度“春风行动”正在进行中。经过摸底调查收集的万余个岗位用工信息面向有就业创业意愿的农村劳动力、城市困难农民工等招聘。

新疆网讯(记者史传芝)乌鲁木齐2019年度“春风行动”正在进行中。经过摸底调查收集的万余个岗位用工信息面向有就业创业意愿的农村劳动力、城市困难农民工等招聘。

2月21日,记者从市人力资源和社会保障局了解到,为更好促进就业,乌鲁木齐节后求职招聘和人才引进工作拉开序幕。

此次“春风行动”以“促进转移就业,助力脱贫攻坚”为主题,将于3月中旬结束。

为巩固好乌鲁木齐市脱贫成果,其间将结合各区(县)实际,组织开展形式多样的“专场招聘会”“企业招聘面对面”“送岗位下乡”等活动,将企业用工信息及时提供给农村劳动者,把岗位信息、培训项目、就业创业扶持政策等直接送村进户到人,实现“点对点”有效对接。

经过前期摸底调查收集的万余个岗位用工信息,涉及工程、财务、设备安装、物流、护理、销售、普工等20余个行业、70个工种。

劳动者可到各级人社部门了解现场招聘会具体岗位需求以及召开时间。

近期,乌鲁木齐人才引进招聘工作也将开始。根据乌鲁木齐人才引进工作计划,全市事业单位计划面向社会和疆内外高校2019届毕业生招聘急需紧缺人才3000余名,主要涉及城市规划、卫生、教育、经济、文化、医学等专业。具体时间、报名方式将提前发布,届时人社部门将组织用人单位赴疆内外高校开展招聘工作,有意愿在乌鲁木齐发展的各类优秀人才和高校毕业生,可通过网络或参加现场招聘会进行报名。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论