> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【民族团结一家亲】一辆电动三轮车

核心提示: 2019年2月21日上午,莎车县艾力西湖镇24村村民阿依努尔的家门口,被围的水泄不通,得知自治区公安厅刑侦总队结亲民警杨伟给亲戚买了一辆电动三轮车,村民们来看了,公安厅工作队和刑侦总队探亲活动的同志们来了,村委会的工作人员来了,小小的村落像过节一样。

微信图片_20190222103005

新疆网讯(通讯员 田鹏)2019年2月21日上午,莎车县艾力西湖镇24村村民阿依努尔的家门口,被围的水泄不通,得知自治区公安厅刑侦总队结亲民警杨伟给亲戚买了一辆电动三轮车,村民们来看了,公安厅工作队和刑侦总队探亲活动的同志们来了,村委会的工作人员来了,小小的村落像过节一样。

当杨伟把三轮电动车的钥匙、以及两年的保险单、一年的保修单等物品递到阿依努尔的手中时,这位略有残疾的中年妇女,再也抑制不住心中的激动,眼泪夺眶而出,拉着杨伟的手哽咽着连续说谢谢。

现场的人们都被这感人的一幕感动了,响起了热烈的鼓掌声。

开展民族团结一家亲活动后,刑侦总队民警杨伟同志一家人与莎车县艾力西湖镇24村村民阿依努尔一家结为了亲戚,经过两年多相处彼此之间建立了深厚的感情。

杨伟告诉我们说:“亲戚阿依努尔家中的孩子还小,缺乏劳动力,而且亲戚的腿脚也不方便,这就会影响到脱贫致富。去年秋天我来的时候赶上亲戚要去给土地施肥,因为家中没有运输工具,最后还是借了一辆毛驴车,把肥料运到田间,特别的不方便,于是我就想着今年给我的亲戚买辆电动三轮车,既能方便亲戚的日常出行,也能在农忙的时候当做运输工具”。

微信图片_20190222103000

阿依努尔手扶着三轮电瓶车,一边流着激动的眼泪,一边用很不流利的国语激动地说谢谢。阿依努尔说:“我的亲戚杨伟这两年来帮助我很多,每次来都给我带好多东西,我也不知道我能为他做些什么,就连我的兄弟姐妹们帮助我还需要还呢,他什么都不要,这次又给我们家花6000元买了一辆电动三轮车,对我以后脱贫致富有了帮手,我也有了生活的信心,我真的不知道怎么表达我心中的感激之情”。

一辆电动三轮车在很多人眼里可能并没有什么,但是这辆电动三轮车载满了两家人的满满情意和来年的大丰收,在过去的两年里,公安厅刑侦总队结亲民警陆续帮助结亲对象解决了家中的用水用电、庭院经济建设、厕所等问题,切实做到为村民做好事干实事,这也为打好脱贫攻坚战打下了良好基础,在这新的一年里一定会有一番新的景象。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论