> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

农村信用社联合社便民活动多

核心提示: 2月13-14日,董事长周军一行走访了乌鲁木齐一县二镇三乡重点项目,了解掌握政府工作动态、重点项目规划、民生项目建设、春耕备耕资金需求,以及对金融服务的要求。

新疆维吾尔自治区农村信用社联合社

乌鲁木齐农商银行(通讯员 王婷婷)2月13-14日,董事长周军一行走访了乌鲁木齐一县二镇三乡重点项目,了解掌握政府工作动态、重点项目规划、民生项目建设、春耕备耕资金需求,以及对金融服务的要求。董事长周军向县委领导详细汇报了我行近年来在支持县域经济方面所做的工作,希望得到县委更多支持;县长对近年来该行对县域经济发展做出的贡献给予充分肯定,周董事长希望县政府对重点项目、民生项目给予倾斜性支持;在走访乡镇的过程中,了解到养殖产业、旅游业资金需求较大;民户在发展民宿、农家乐、牧家乐方面的有信贷需求。

石河子农合行通讯员 何静) 2月19日,石河子农合行举办“学习强国,我们一起学 ”庆元宵有奖知识竞赛活动。花灯“依楼似月悬”,福字“生辉庆佳节”,现场悬挂了100多条来自学习强国平台的知识点,答对的员工可获得精美小奖品,活动吸引了众多员工前来参与。此次活动内容丰富,形式特别,不仅增加了节日的喜庆氛围,也把石河子农合行党员干部学习的热情推向了高潮。

哈巴河县联社通讯员 李晓霞)2月18日,该社召开中层干部任前、重要岗位廉政谈话,以现场集中谈话、表态发言、个别谈话方式入手,为筑牢干部廉洁自律防线,坚持“立足教育、着眼防范、关口前移”奠定了基础。参会人员发言表示:要坚持“信念坚定、为民服务、勤于务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准、好公仆形象,始终做到高标准、严要求,立足本职,率先垂范,管好自己,管好家人,干好工作,当好公仆。

察布查尔县联社通讯员 张亚莉)为有序推进社保+银行业务共建工作,助力“最多跑一次、就近跑一次”改革,自年初以来,察布查尔县联社与人社局合作,在察布查尔县联社开展“社保专柜进银行、具体业务银行办”的模式推进社保代理业务。察布查尔县联社实现社保业务网点全覆盖,全辖13家营业网点均能办理社保业务签约、查询、缴费等业务。

开办社保业务短短不到两个月的时间,已取得明显成效:一是缓解了社保服务压力,通过“一站式”办理社保业务模式,借助察布查尔县联社网点分布较广的优势,将社保业务推广到各个乡镇团场;二是丰富了银行服务的内涵,代理社保业务极大的丰富了银行服务的种类,提升银行获得潜在客户的能力;三是方便群众业务办理,通过银行窗口“一站式”完成业务的受理、缴费、查询等手续,由多头受理变为一窗办结。

“社保+银行”合作业务模式,实现了社保业务在银行网点“就近办、一站式、一次性”办结,让客户从“最多跑一次”到“就近跑一次”提高了群众的获得感,受到一致好评。

阜康农商银行通讯员 香山学子) 2月15日,阜康农商银行召开月度经营分析例会,再学习“自治区联社一季度工作要点”,董事长刘宗政着重强调:结合实际扎实开展各项工作,注重把握经营工作主动营销和政策落实要领。一方面以提升全员主动抢市场、争客户、占份额营销积极性着手,提高员工的责任感和主人翁意识,打赢营销市场的硬仗。另一方面以抓落实落细、落地生根、开花结果为重点,积极贯彻新发展理念,牢固树立以客户为中心、以精耕深耕本地市场为基础的经营理念,努力打造现代、高效、使捷、绿色的金融企业!

阜康农商银行通讯员 潘金金) 2月18日,为普及债券业务知识,提升业务能力,强化专业知识,该行组织举办债券业务知识专题培训。特邀上海普兰金融服务团队老师授课,内容包括债券的起源与定义、债券要素与债券产品、债券定价和风险度量等。

 富蕴县联社通讯员 王杰) 2月15日,富蕴县文化东路社区联合文体局驻社区工作队举办了热闹非凡的“民族团结一家亲”——融情促团结,赏花赏灯猜谜元宵趣味活动,该联社把金融知识融入到趣味活动中,让活动更加具有参与性。该社自推动“春季攻势”活动以来,推出“富薪存”系列产品,具有零风险、高收益、多档次、多期限等优势,成为该社“增存、稳存”的一大利器,已新增存款6795万元。

库尔勒农商银行通讯员 郭芳)2月13日,铁门关经济技术开发区常务副主任张卫兵一行在库尔勒农商银行开展座谈。党委书记、董事长夏华东谈到,作为助力当地经济发展的主力军,2018年,库尔勒农商银行从聚焦社会稳定长治久安着手,从服务巴州经济社会发展全局着眼,为决胜全面建成小康社会提供了有力的金融支持,同时积极做好兵团各项金融服务工作,为助力兵团经济发展贡献了一己之力。2019年,该行将继续把各项工作落到实处,大力支持、积极配合铁门关市经济技术开发区各项工作部署,为其发展提供最大的支持、尽最大的努力。

铁门关经济技术开发区常务副主任张卫兵谈到,2018年,铁门关经济技术开发区认真贯彻落实兵团各项工作部署,各类指标稳中有增,取得了一定成绩,其中离不开库尔勒农商银行的大力支持。2019年,希望农商银行与铁门关经济技术开发区进一步加大合作力度,紧紧围绕兵团各项工作会议精神,不断加强交流与对接,为助力兵团中小微企业发展,以及开发区经济社会发展发挥积极的、更大的作用。

沙湾农商银行(通讯员 陈晓艳)2月18-19日,为提高全行员工合规风险意识,增强风险识别和防控能力,有效防范业务操作风险,该行于开展合规及风险防范培训,机关全体、各网点负责人、会计主管、客户经理、柜员等220余人参加培训。

培训重点围绕商业银行有关合规管理概述、信贷业务案件防范实务、银行各业务条线风险案例分析、农商银行典型案例分析、反洗钱等内容展开,进行深入浅出的讲解。培训中,为调动员工的学习积极性,设置了互动小游戏、现场问答等环节,使学习变得更加生动有趣,达到了以案说法、以案释规、以案促防的学习效果。通过本次培训,切实增强了员工的风险合规意识,有效提升了该行的合规管理水平,为进一步增强信贷业务风险防控、规范柜面业务操作、有效防范业务操作风险奠定了坚实的基础。

沙雅县联社通讯员 陈咏霞)为进一步提高群众的假币鉴别能力和反假意识,提升全社会爱护人民币的意识和防反假币的侵害能力,该社组织各营业网点设立宣传咨询台、发放宣传手册、LED屏滚动播放反假宣传等内容丰富、形式多样的活动。通过反假币宣传,使人民币持有人的合法权益得到了保护,确保了人民币的正常流通,使广大人民群众了解、掌握真假币的特征,提高了假币的防范意识。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论