> 通讯员频道 > 正文

社会实践活动 丰富孩子假期生活

核心提示: 这个寒假怎么过?社区来帮忙。寒假期间,西山农牧场安康社区贴心推出的多项假期实践活动,不仅仅让孩子们在家门口的社区得到了实践和快乐,也让家长们放心安心了不少。

新疆网讯(通讯员 李振华)这个寒假怎么过?社区来帮忙。寒假期间,西山农牧场安康社区贴心推出的多项假期实践活动,不仅仅让孩子们在家门口的社区得到了实践和快乐,也让家长们放心安心了不少。

这几日,家住安康社区的小朋友阿亚拉很是开心,因为在老师和家长的帮助下,她和同在西山农牧场学校上学的曾紫墨、刘燕等小朋友一起来到社区开展社会实践活动,打扫卫生、擦桌子、听团场退休老干部讲述团场发展史,切身体验了参加社会实践带来的快乐。

“太有意思了,平常在家里爸爸妈妈啥也不让干,在社区我体验到了劳动的快乐和辛苦,也认识了好多叔叔阿姨,我以后也要帮爸爸妈妈干家务,到社区做小小志愿者。”阿亚拉开心的说道。

连日来,安康社区开展的“学校放假、社区开学”社会实践活动,内容丰富,形式多样,主要有我是动手“小能手”、每周一升国旗、爱国主义讲座、帮助社区工作人员发放新春祝福年历、消防安全宣传册等各项活动。

“阿姨,您好!这是社区制作的新春年历和安全知识宣传挂图,送给您,要注意安全用电、取暖,保证消防安全,祝您春节快乐。”王雨涵一边寄过手中的宣传画册,一边叮嘱道。

据了解,参加此次社会实践活动的小学、初中、高中学生共有120余名,社会实践活动不仅为孩子们打造了一个动手、动脑的“社会课堂”,让他们学到了许多课本以外的知识。同时,又增强了他们的团结协作以及强烈的社会责任感,让他们度过了一个非常有意义的假期,得到了学生和家长的高度赞扬。

“孩子在社区参加社会实践活动很积极,什么都抢着干,跟在家里表现出了完全不一样的状态,真的谢谢社区给孩子们提供这么好的平台。”看着孩子的出色表现,家长扎木扎木努尔·巴哈都拉高兴的说。

安康社区党支部书记黄川疆介绍说:“我们社区具有开展社会实践活动方便、就近的优势,绝不是盖个章这么简单,希望通过一系列的社会实践学习,让孩子们懂得关爱他人、奉献爱心,用自己的实际行动践行志愿服务精神,让他们在实践中收获更多的知识和美好品德。”

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论