> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

再负北京 新疆女篮憾别本赛季

核心提示: 2月20日晚,新疆女篮在首钢体育馆迎来和北京女篮系列赛的第四场比赛。最终,新疆队以79:87告负,憾别2018-2019赛季WCBA联赛。

新疆网讯(记者周端璞)2月20日晚,新疆女篮在首钢体育馆迎来和北京女篮系列赛的第四场比赛。最终,新疆队以79:87告负,憾别2018-2019赛季WCBA联赛。

从北京男篮以常规赛第八身份淘汰新疆,到巴特尔从北京首钢转投新疆广汇,再到新疆女篮“黑马奇迹”遭到北京女篮终结……在国内篮坛,新疆和北京历来故事不断。

本赛季,面临新老交替的新疆女篮失去了把持三个赛季的常规赛前三席位,老对手北京女篮也因外援不力跌出了常规赛前四。继2015-2016赛季的总决赛和2016-2017赛季的半决赛之后,新京两队四个赛季内第三次在季后赛相遇。

虽然在常规赛排名上新疆队更高,常规赛交手还曾“双杀”北京,但随着己队外援娜塔莎·霍华德的离队以及北京队招来查尔斯,新疆和北京的实力在季后赛可谓此消彼长。

系列赛前三场,新疆和北京战成1:2,总分差只有13分。不过,从比赛具体呈现来看,北京队确实是更强的那支球队。内线方面,新疆队无力限制北京队的外援查尔斯,场均让她得到30分;外线方面,新疆队抵挡不住北京队史秀峰的冲击,场均让她得到16分。新疆队这一边,只有王丽丽可以称得上强点,韩旭、彭诗晴和格洛瑞·约翰逊面对对位球员都很难占到优势。

2月20日晚,新疆女篮背水一战。首节比赛,孤注一掷的她们投出了64%的两分球命中率,最终仅落后1分。

可惜,体力下降的她们在第二节被北京女篮单节净胜17分,分差直逼20分。此后,虽然王丽丽、彭诗晴和韩旭等人都没有放弃,依然全力追分,但过大的分差最终让她们无力回天。79:87输给北京女篮后,新疆队也以1:3的大比分结束了本赛季的征程。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论