> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

六名骨干医生帮扶达坂城区人民医院

核心提示: 为方便达坂城区群众看病,提升达坂城区人民医院整体医疗服务和水平,乌鲁木齐市友谊医院委派骨干力量,对达坂城区人民医院进行精准帮扶。

新疆网讯(记者刘薇)为方便达坂城区群众看病,提升达坂城区人民医院整体医疗服务和水平,乌鲁木齐市友谊医院委派骨干力量,对达坂城区人民医院进行精准帮扶。

2月20日,来自市友谊医院手术室、感染科、普外科、妇科等科室的6名业务骨干抵达达坂城区人民医院,将进行坐诊、手术、查房及指导教学等工作。

据了解,乌鲁木齐市友谊医院自2018年9月起向达坂城区人民医院开展精准帮扶,首批委派的7名骨干医生已完成半年的服务期,这是第二批前来援助的骨干医生。

达坂城区委常委、副区长潘斌介绍,达坂城区人民医院是该区唯一一家集医疗、急救、教学、科研、预防、保健于一体的综合二级医院,建院时间短,医疗技术基础力量薄弱。乌鲁木齐市友谊医院的首批专家前来支援的半年中,大大提升了该院医务人员对常见病、多发病、疑难病的处理水准,希望通过进一步的合作,让当地居民不出达坂城区享受到更加优质的医疗服务。

当天,达坂城区人民医院的7位青年医生也作为“交换生”,在市友谊医院的急诊科、普外科等科室进行为期半年的学习。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论