> 新闻中心   > 百姓声音   > 图说民生s > 正文

春常在人常圆 团结大院阖家欢 结对亲戚许愿景

核心提示: 正月十五元宵节是阖家团圆的日子。天山区和平路片区三山社区508 号民族团结大院里,各族居民相互走动、一起过节,格外热闹。

QQ图片20190220100934

2月19日,在天山区体育馆路508号民族团结大院居民吾斯曼·米特(左一)家中,他和邻居一起包元宵。(记者张利民摄)

新疆网讯(记者史漓莎 杨梦瑶 史传芝 梁淑芳 郭军鸽 唐红梅 盖煜 牟敏 陈彦仿)正月十五元宵节是阖家团圆的日子。天山区和平路片区三山社区508 号民族团结大院里,各族居民相互走动、一起过节,格外热闹。

走进居民吾斯曼·米特家,大厅挂上了红灯笼,社区干部、大院居民等十几个人聚在一起做汤圆,有的揉面、有的拌馅、有的包汤圆。马光智是吾斯曼·米特的结对亲戚,两人相识15年。“有次我在外出差,老爹患直肠癌,是吾斯曼帮忙送去医院的。”马光智说,从邻里到亲人,感情在相互交往中日益深厚。

QQ图片20190220101310

在沙依巴克区红庙子片区新居社区,结对亲戚们欢聚一堂,共同唱响歌曲《同一个家》《我和我的祖国》,跳起欢快的麦西热甫。

新居社区糕点班的再努热·叶尔肯和结对亲戚沙涛一起,烤制了香甜的糕点、蛋糕,与各族居民一起分享美食。

QQ图片20190220101355

乌鲁木齐晚报集团(乌鲁木齐晚报社)驻沙依巴克区扬子江路片区黑龙江社区干部、社区工作人员、乌鲁木齐晚报集团(乌鲁木齐晚报社)部分采编人员带着自己的结对亲戚一起联谊。

“元宵节活动把各族居民的心紧紧连在一起,大家共同为新一年的美好生活奋斗。”乌鲁木齐晚报集团(乌鲁木齐晚报社)驻黑龙江社区第一书记、工作队队长侯岩江说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论