> 新闻中心   > 百姓声音   > 实用信息s > 正文

北郊客运站开通天池景区直通车

核心提示: 2 月 19日,北郊客运站至天山天池景区直通车正式发车。目前,每天暂定发两班,发车时间为每天 9 时 30 分和 10 时 30分,返回时间为 16 时 30 分和 17 时 30分。游客无须换乘,可直接到达景区。

新疆网讯(记者马婷)2 月 19日,北郊客运站至天山天池景区直通车正式发车。目前,每天暂定发两班,发车时间为每天 9 时 30 分和 10 时 30分,返回时间为 16 时 30 分和 17 时 30分。游客无须换乘,可直接到达景区。

当日 11 时,乌鲁木齐市道路客货运输服务中心在北郊客运站举行直通车签约发车启动仪式。

据悉,目前,直通车车型有 5 座小轿车和 35 座大巴车,小车票价为单趟40 元,大巴车票价为单趟 20 元。

以前游客去天山天池景区,从乌市到阜康市的大巴车车票为 15 元,到达阜康市后再换乘到景区的车辆,票价为 10 元,如果打车成本更高,现在游客直接通过窗口买票直达景区,只需要 20 元。

“目前属于淡季,5 月份以后我们会根据旅客的出行情况随时增加运营车辆,后期也会陆续开通其他景区的直通车,方便旅客出行。”北郊客运站党支部书记阿地力·艾塔木说。

乌鲁木齐市道路运输管理局党组副书记、局长石景涛说,北郊客运站直通车的开设,不仅方便了游客出行,同时以旅游经济带动客运市场,开拓了道路运输企业和客运站经营管理模式的新渠道,对加快客运行业转型升级,提 升 交 通 运 输 业 服 务 水 平 有 重 要 意义。

北郊客运站工作人员提醒,市民游客如需前往天山天池景区,可通过乘坐 45 路、306 路、503 路、505 路、529路、901 路、906 路、921 路、3406 路、BRT6 号线到达北郊客运站,也可拨打0991-4875555 咨询购票事宜。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论