> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

自治区下达2019年残疾人生活补贴和护理补贴2.24亿元

核心提示: 自治区财政加大对南疆四地州的扶持力度。日前,已下达我区2019年困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴专项补助资金2.24亿元,较去年同期增长44.21%,以加快推进残疾人小康进程,并加强残疾人保障制度落实。

新疆网讯(记者江斌伟)自治区财政加大对南疆四地州的扶持力度。日前,已下达我区2019年困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴专项补助资金2.24亿元,较去年同期增长44.21%,以加快推进残疾人小康进程,并加强残疾人保障制度落实。

记者2月18日从自治区财政厅获悉,今年年初,自治区财政下达的该项资金达2.24亿元,较去年同期增长44.21%,重点向南疆四地州倾斜,惠及阿克苏地区、克州、喀什地区、和田地区困难残疾群众和重度残疾群众,为进一步落实残疾人专项福利政策,完善残疾人社会保障体系打下坚实基础。

据自治区财政厅相关部门负责人介绍,困难残疾人生活补贴将按照每人每月不低于80元标准发放;重度残疾人护理补贴将按照每人每月不低于80元标准发放。残疾人两项补贴采取现金形式按季发放,各地可根据实际情况详细划分补贴类别和标准,采取凭证报销或政府购买服务形式发放重度残疾人护理补贴。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论