> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

自治区下达2019年困难群众救助补助经费48.2亿元

核心提示: 日前,自治区财政已筹集专项补助资金48.2亿元,专项用于城乡低保、特困供养人员及临时救助等工作支出。这是记者2月19日从自治区财政厅获悉的。

新疆网讯(记者江斌伟)日前,自治区财政已筹集专项补助资金48.2亿元,专项用于城乡低保、特困供养人员及临时救助等工作支出。这是记者2月19日从自治区财政厅获悉的。

自治区党委高度重视低保、特困供养、孤儿等人员基本生活保障,不断统筹各项资金,加大扶持力度,以贯彻落实十九大精神,加强社会保障体系建设,实现“两个一百年”伟大目标。

据介绍,自治区财政已筹集专项补助资金48.2亿元,较去年同期增长25%。该项资金将用于城乡低保、特困供养人员及临时救助等工作支出,以全面做好2019年困难群众基本生活救助工作。

近年来,中央高度重视、关注优抚对象抚恤和生活保障工作,连续多年大幅提高各类优抚对象抚恤及生活补助标准,今年为做好这一工作,自治区还下达我区2019年优抚对象补助经费4.61亿元,较去年同期增长30%,确保了我区各类优抚对象及新中国成立前老党员等人员抚恤及生活补助资金按时、足额发放。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论