> 通讯员频道 > 正文

欢庆的社火舞起来 西山农牧场喜迎元宵佳节

核心提示: 欢快的秧歌扭起来,喜庆的锣鼓敲起来,正月十五当天,西山农牧场文艺爱好者自发组织社火表演,与全场各族职工群众热热闹闹过元宵。

新疆网讯( 通讯员祝司建 郭诚 单彦)欢快的秧歌扭起来,喜庆的锣鼓敲起来,正月十五当天,西山农牧场文艺爱好者自发组织社火表演,与全场各族职工群众热热闹闹过元宵。

震耳的锣鼓声响彻在西山农牧场上空,不少职工群众闻声在道路两侧驻足欣赏。80余名演职人员甩开臂膀,擂起锣鼓,激昂的鼓声催人奋进,活灵活现的狮子滚绣球,以及欢快喜庆的秧歌表演,充满着欢天喜地的元宵氛围。

“这次的社火表演很精彩,我看了之后很震撼,感觉很喜庆,有年味。”西山农牧场职工阿米娜古丽·阿吉笑着说。  

据了解,本次参与社火的演职人员大多以团场种植户和退休职工为主,社火表演范围覆盖了团机关、安康社区和锦绣家园社区等主要居民区。舞狮、旱船、秧歌等多种表演内容,舞出了团场职工群众的幸福和谐生活。

社火表演发起人丁长应说:“去年团场改革我们的心情都好得很,人心高涨,而且去年我们果园也是大丰收,每个职工都挣到钱了,所以说人心高兴。我们就自发组织社火,希望大家能过个好年,今后,我们也好好奋斗,希望我们今年有一个好的收成。”

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论