> 通讯员频道 > 正文

元宵佳节我们一起过

核心提示: 2月19日,正值元宵佳节到来之际,库尔勒市梨香街道民生社区“访惠聚”工作队和社区干部们一起走进辖区低保户、老党员和独居老人家中为他们送去节日的祝福和慰问,与他们一起吃汤圆,共度佳节。

新疆网讯(通讯员胡浩浩 秦莉丽)“太感谢社区的干部们了,元宵佳节还惦记着我们,给我送来汤圆,和我一起过节。”库尔勒市梨香街道民生社区居民雷金萍说。

2月19日,正值元宵佳节到来之际,库尔勒市梨香街道民生社区“访惠聚”工作队和社区干部们一起走进辖区低保户、老党员和独居老人家中为他们送去节日的祝福和慰问,与他们一起吃汤圆,共度佳节。在老党员阿迪力·托乎提老人家,工作队队员和社区干部们一起为老人煮汤圆,大家一边欢度佳节,一边询问老人近期的生活情况。

1

和老党员一起煮汤圆

阿迪力·托乎提说:“平时我一个人在家带着孙女,多亏了你们的关心和帮助,很感谢工作队和社区的干部们和我一起过元宵节,我很高兴。”

2

“访惠聚”工作队和社区干部们一起和老党员吃汤圆,过佳节

“这些老人平时孩子们不在家,今天我们和他们一起过节,通过这种方式,让老人们能够过一个祥和喜庆的节日,把社区当成家,把我们社区干部当成自己的家人。”库尔勒市梨香街道民生社区干部早日古丽·艾沙克说。

在独居老人王丽芳的家中,社区“访惠聚”工作队队员和社区干部们,详细的了解了老人近期以来的身体情况,并为老人送上了热腾腾的汤圆。看着热腾腾的汤圆,王丽芳老人红着眼圈激动的说:“社区就是我的家,你们就是我的孩子,有了你们我就有了一个完整的家……。”

库尔勒市党委宣传部驻梨香街道民生社区“访惠聚”工作队副队长阿布都外力·亚森说:“在元宵节到来之际,我们和社区里的低保户、老党员和独居老人一起过节,通过送汤圆、一起吃汤圆的方式,让他们从心里面让他们感受到社区大家庭的温暖,为我们社区的各项事业发展献出自己的一份力。”

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论