> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

佳节游玩好去处,交警盘点出行路

核心提示: 根据节日出行特点,乌鲁木齐交警特根据以上四处游园及周边的交通特点,为市民出行、停车支招。

新疆网讯(记者彭芳)2月19日元宵佳节,赏灯、祈福、灯光秀等将充实乌鲁木齐市民的过节内容。水磨沟区、经开区(头屯河区)交警大队预测,元宵节当日,会展中心及红光山公园、水磨沟公园、红山公园、小绿谷也将迎来游人和车辆的聚集高峰。根据节日出行特点,乌鲁木齐交警特根据以上四处游园及周边的交通特点,为市民出行、停车支招。

赏灯 会展中心及红光山公园

交通:水区交警将根据现场人流、车流情况变化,适时对红光山路会展大道路口以及首府公馆路口的车辆进行交通分流。途经会展中心的车辆,请选择河滩路、龙腾路、会展北路、七道湾路、龙盛街等周边道路绕行。

高峰时段,红光山路绿城百合路口将封闭交通,沿线小区居民选择东八家户街路口绕行;社会车辆行驶至红光山路口时,请按照交通指示标志行驶,进入红光山公园的车辆排队依次进入;红光山公园侧门对外开放,游园群众可从会展西二门对面国家电网门前道路进入。

停车:会展大道由南向北进入会展中心和红光山公园的车辆,行驶至会展大道龙盛街路口可选择P9、P10临时停车场;行驶至红光山路会展大道路口可选择左转进入P1 停车场、会展中心二期地下停车场、红光山公园停车场、希尔顿酒店停车场、P8停车场;右转进入P5停车场、P6停车场;或者直行进入P3停车场、P4停车场以及P7停车场停放车辆。

红光山路由西向东行驶的车辆,可选择希尔顿酒店停车场、P8停车场,或者在西侧路口左转进入会展西三门地下停车场以及红光山公园停车场停放车辆。

会展大道由北向南行驶的车辆,可选择P7 停车场、P3停车场或者左转进入P4停车场、P5停车场以及P6停车场停放车辆。

红光山路由东向西行驶的车辆,可选择P5 停车场、P6停车场停车,或者直行进入P1 停车场、P8 停车场,也可以右转进入P3停车场、P4停车场以及P7停车场停车。

祈福 水磨沟公园

交通:结合2018 年水磨沟公园及清泉寺民俗活动人流、车流的总体情况特点,水区交警将对水磨沟路采取两端分流的交通组织措施。行经水磨沟路的车辆请选择由温泉东路、沿河路和高尔夫路绕行,以减少水磨沟路的交通压力。

停车:P1临时停车场:温泉东 停车路道路两侧允许车辆单排顺向停放,停车泊位500个。

P2临时停车场:沿河路道路两侧允许车辆单排顺向停放,停车泊位200个。

P3临时停车场:高尔夫路道路两侧允许车辆单排顺向停放,停车泊位200个。

庙会 红山公园

交通:前往红山公园游玩、参加庙会的市民,请您尽量选择公交车29 路、35路、50 路、58 路、61 路、62路、63 路、73 路、908 路及927 路出行。

停车:前往游玩的市民可将车辆停放在红山体育馆地下停车库,停车泊位550 个;也可将车辆停放在红山公园正门前停车场,或者停放在新兴街立体停车库。

灯光秀 小绿谷

交通:小绿谷灯光秀将于2 月19 日20 时至20 时40 分亮相。经开区(头屯河区)交警将于当日19 时20 分至21时,对峨眉山街-丹霞山街-香山街-岳麓山街-大明湖路围合的区域内进行交通管制,除公交车外,其余车辆禁止出入。

停车:周边设有3 处免费停车场(小绿谷南门对面、维泰转盘东北角、大绿谷东门门口)预计可满足600 辆车的停放需求。同时,万寿山街、阿里山街、大明湖路西巷、云台山街设置为临时停车点,允许车辆单侧停放。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论