> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

正月十五“网红打卡点” 记者替你来探路

核心提示: 2月18日,记者走访乌鲁木齐元宵节消费市场中的“ 网红打卡点”,看看今年有哪些亮点。

2 月18 日,在天山区新市路的“二食堂加工坊”里,店员正在手工摇制元宵。(本报全媒体记者张利民摄)

2月18日,在天山区新市路的“二食堂加工坊”里,店员正在手工摇制元宵。(记者张利民摄)

新疆网讯(记者王璇郭玲)2月18日,记者走访乌鲁木齐元宵节消费市场中的“ 网红打卡点”,看看今年有哪些亮点。

关键词:手“摇”元宵

吃元宵是许多人庆祝元宵节的首选。说起手“摇”元宵,无论是市民微信朋友圈,还是乌鲁木齐各大媒体的关注点,天山区新市路二食堂加工坊这里都是重要“打卡点”。抖音上一条关于这家店各色糕点的视频有上万人围观。

今年,这里有新变化,元宵口味增加至9 种,网红口味是黑芝麻味;包装也从食品袋升级为食品盒,方便顾客携带。

18 日12 时许,记者来到这家店,约30 平方米的销售店面已排满顾客。老板马彦春介绍,元宵从上周就开始准备,每天能“ 摇”500 多公斤。最近两天的销售量都在近800 公斤。

专程开车从铁路局附近来买元宵的马玲,给办公室5 位同事都带了黑芝麻馅的元宵。马玲说,这家元宵她从小就吃,吃的就是回忆和味道。

在乌鲁木齐天山区建中路老味甜食店等手工元宵同样热销。

此外,商超是不少市民购买成品元宵的“打卡点”,今年成品元宵销售主打“亲民价”,折扣多、礼品多,500 克袋装元宵最低售价5.9 元。还有一个特点就是,进军手工元宵市场。今年,友好超市天山百货店、友好商超店、购物城店,都可以买到手工元宵。

关键词:抖音 餐厅

说起抖音上乌鲁木齐哪家音乐餐馆最受欢迎,鲤鱼山南路的山果巷音乐餐酒馆不得不提,在这里不仅可以吃到很多美食,还能看到各类音乐人的表演。

抖音上关于这家餐馆的打call 视频超过千条。元宵节,这里将举办“爱在元宵时”活动,给每一桌消费的顾客送一碗元宵。现场还有互动游戏,拿出手机摇一摇,就有机会获得打折卡、免费私人菜券等礼品。

关键词:南山 冰雪

随着新疆旅游越来越热,南山成为不少游客的“网红打卡点”。借力旅游,美食和运动也玩起“混搭”。元宵节当天,丝绸之路国际度假区推出了在海拔2300 米的山顶“雪山煮元宵,雪地吃汤圆”的节日活动。同时,有15 元乘坐观光高速缆车的冰雪惠民活动,还有178元全包冰雪游,乘坐高速缆车、泡雪山温泉、体验滑雪等。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论