> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市首批春季装扮花卉培育工作收尾

核心提示: 得益于冬季育苗技术的不断成熟,乌鲁木齐市首批用于今年春季装扮城区的花卉培育工作已近尾声,50余个品种、500余万株花卉苗木将在5月陆续亮相首府街头,与市民见面。

2 月18 日,在燕儿窝风景区管理站温室大棚内,工作人员正在松土、去除土层的青苔,促进花卉苗木根系更好生长。(本报全媒体记者郭军鸽摄)

2月18日,在燕儿窝风景区管理站温室大棚内,工作人员正在松土、去除土层的青苔,促进花卉苗木根系更好生长。(记者郭军鸽摄)

新疆网讯(记者郭军鸽)得益于冬季育苗技术的不断成熟,乌鲁木齐市首批用于今年春季装扮城区的花卉培育工作已近尾声,50余个品种、500余万株花卉苗木将在5月陆续亮相首府街头,与市民见面。

2 月18 日,记者在燕儿窝风景区管理站的温室大棚看到,一株株嫩绿的花卉苗木长势良好,一片生机盎然。尤其是去年我市大面积扦插成功的早小菊也已钻出地面10 厘米左右,绿油油的一片。

“这些扦插成活的早小菊花苗正在陆续转入盆栽,预计在五一前就可以出现在街头。”风景区管理站花卉班班长宋淑荣说,在确保大棚温度始终维持在25℃左右的同时,还要保证充足阳光照射和及时施肥补充营养,这样才能使花卉如期开花。

与扦插早小菊花苗比邻而居的4万株小丽花,是装扮我市河滩快速路沿线的主要花卉之一,目前长势也很喜人。

“小丽花开花后五彩缤纷,而且花期长达5 至10 个月。”风景区管理站花卉技师马景云说,目前,管理站的工作人员正在对小丽花进行摘新,以确保它们在气候相对稳定的5月份开花。

据了解,从去年11 月开始,我市就陆续启动各类花卉的育苗工作。与往年不同,此次在花卉品种上,新增加了金鱼草、紫叶酢浆草等6 种南方草花品种和夏威夷椰子、红花檵木等8 种绿植花卉,丰富城市绿化景观。

“我们每年都会从南方引进一些新品种,在这里进行本土驯化,使其适应首府气候,现在很多引进花卉已经成为首府街道摆放的主要花卉品种。”风景区管理站主任范晓荣说,近年来,我市从南方引种的花卉苗木达到40 多种,占街道花卉摆放品种的80%以上。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论