> 通讯员频道 > 正文

喀什地区歌舞剧团为50团职工群众送上春节文艺大餐

核心提示: 近日,喀什地区歌舞剧团文化惠民演出队走进50团,为职工群众送上了精彩纷呈的春节文艺大餐。演出现场人声鼎沸,热闹非凡,给50团各族职工群众又增添了春节别样的喜庆氛围。

新疆网讯(通讯员蔡延斌 郑锦)近日,喀什地区歌舞剧团文化惠民演出队走进50团,为职工群众送上了精彩纷呈的春节文艺大餐。演出现场人声鼎沸,热闹非凡,给50团各族职工群众又增添了春节别样的喜庆氛围。

5

当天,喀什地区歌舞团文化惠民演出队为50团职工群众表演了丰富多彩的节目,女子集体舞《欢天喜地过大年》、热瓦普弹唱《共产党的恩情唱不完》、男生独唱《塔里木河》、集体舞《我爱你中国》等受到了场下观众们的热烈掌声,小品《百合提大叔睡不着》、相声《中华民族一家人》演员们幽默诙谐的表演,更是逗乐在场的所有观众,将节目推向了高潮。台上的演员以精湛的表演,将党和政府的关怀送到每位职工群众的心里。

“演出太精彩了!特别是那个小品,幽默诙谐,既反映了职工群众生活上发生的巨大变化,又寓意深远……”50团夏河社区书记张根生在观看演出后说,今后不仅要多请外面的演出团体来为职工群众演出,而且我们自己也要多举办形式多样、贴近职工群众生活、聚焦国家政策的高质量的文艺节目。

2

学生阿孜姑·克里木说:“节目表演很精彩丰富,我们都很高兴,也愈发感受到家乡的变化越来越大,今后,我要好好学习,为家乡的繁荣富强积极贡献自己的力量。”

4

整场演出高潮迭起,在丰富群众文化生活的同时,也为群众注入了强大的精神动力。演员们的表演贴近群众,贴近实际,贴近生活,他们以摇曳的舞姿,优美的歌声,把传统文化跟现代文化有机统一,将群众喜闻乐见的文化精品送到群众身边,让文化扎根基层。

3

据了解,喀什地区歌舞剧团,按照喀什地委宣传部的要求,在春节期间,到三师的5团场11个连队开展春节文艺下乡演出,让各族职工群众在家门口就是欣赏到文化盛宴,让职工群众在浓郁的生活气息和感人的艺术力量中,真切感受到党的好政策,感受到生活翻天覆地的变化,同时也营造了文明、健康、欢乐、祥和的文化氛围。

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论