> 新闻中心   > 国内 > 正文

山西生态扶贫助52.3万人增收

核心提示: 记者日前从山西省扶贫办获悉:2018年,山西省联动实施退耕还林奖补、造林绿化投工、森林管护就业、经济林提质增效和特色林产业综合增收等林业生态脱贫“五大项目”,带动52.3万贫困人口增收。

本报太原2月17日电 (记者乔栋)记者日前从山西省扶贫办获悉:2018年,山西省联动实施退耕还林奖补、造林绿化投工、森林管护就业、经济林提质增效和特色林产业综合增收等林业生态脱贫“五大项目”,带动52.3万贫困人口增收。

据介绍,去年山西省58个贫困县2563个合作社完成造林285.5万亩,5.2万合作社贫困社员人均劳务收入7000元以上;生态管护惠及2.4万贫困人口,人均增收6500元;经济林提质增效惠及贫困人口35.3万人;争取退耕还林任务195万亩。

山西省扶贫办副主任张建成介绍,山西省探索将脱贫攻坚与绿化造林相结合,贫困户参与组成脱贫攻坚造林专业合作社,承接当地的造林绿化任务。在此基础上,又探索出了管护林、参与经济林提质增效工程、合作社经济林长期分红等办法,帮助贫困户由“平面参与”向“立体参与”转变,确保长期稳定增收。 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论