> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【访民情 惠民生 聚民心】和亲戚一起快乐过节

核心提示: 2 月 17 日,市交通运输局驻沙依巴克区雅山片区南梁坡社区工作队、乌鲁木齐晚报集团(乌鲁木齐晚报社)驻雅山片区宝山社区工作队联合社区,共同开展喜迎元宵节活动。

新疆网讯(记者盖煜)2 月 17 日,市交通运输局驻沙依巴克区雅山片区南梁坡社区工作队、乌鲁木齐晚报集团(乌鲁木齐晚报社)驻雅山片区宝山社区工作队联合社区,共同开展喜迎元宵节活动。

活动现场,社区和工作队干部带着自己的结对亲戚,共跳一支舞、共唱一首歌、共做一个游戏、共吃一份汤圆,大家互送祝福、聊家常。

乌鲁木齐晚报集团(乌鲁木齐晚报社)驻宝山社区第一书记、工作队队长杨玄鉴和亲戚热依拉·阿布都热西提相约一起过元宵节,节前,在宝山社区和工作队帮助下,热依拉·阿布都热西提“爱的烘焙店”生意红火,烤制的点心、蛋糕销售一空。

活动中设置了有奖问答环节,问题全部来自“学习强国”学习平台,这对南梁坡社区党总支书记郭阿林和他的亲戚卡斯木·达吾提来说并不难。

“我和亲戚每天都会抽出时间学习,一起看新闻、答题,题做得多了,答案都熟记于心了。”郭阿林说。

市交通运输局驻南梁坡社区工作队副队长王洪伟说,亲戚们不仅能一起过节,还能一起学习,让这个元宵节过得更有意义。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论