> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

米东区举办社区民俗活动迎佳节

核心提示: 元宵节来临之际,米东区社区(村)以弘扬中华文化为主题,开展了赏京剧、猜灯谜、包汤圆等活动。

新疆网讯(记者宋建华)元宵节来临之际,米东区社区(村)以弘扬中华文化为主题,开展了赏京剧、猜灯谜、包汤圆等活动。

2 月 15 日,“品国粹 话团圆”戏剧大展演在兴业社区二楼活动室上演,米东区教育局驻社区工作队,邀请了市鲁豫雪莲艺术团的演员们前来表演,奉上了一台戏剧盛宴。

75 岁的老党员李海苍说:“我每天都听戏曲,今天戏曲演到家门口了,不仅增添了节日气氛,也没忘记老一辈留下来的文化。”

当日,祥瑞社区举办的“庆元宵·猜灯谜”活动,吸引了100余名社区居民、结对亲戚共同参与,大家一起做汤圆、猜灯谜,红红火火闹元宵,共同感受中华文化的魅力。

在社区走廊里,写在红色纸张上的灯谜挂在通道两侧,结对亲戚及居民一起猜灯谜。

“娘子、娘子,身似盒子,麒麟剪刀,八个杈子——(打一动物)。”看着谜面,62 岁的居民张国敬与4岁的孙子张智鑫摘下灯谜,两人一起找到了谜底——“螃蟹”,爷孙俩拿着灯谜去兑换奖品。

“带着娃娃参加社区活动,让他从小就了解‘闹元宵’这个中华传统习俗。”张国敬说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论